Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Было там из угощенья...

Новый год оказался на редкость тяжёлым... для желудков.

Во-1-х, как обещал Маше, приготовил гуся с яблоками. Новый рецепт сконстролил из нескольких: получился гусь с яблоками, черносливом и лимоном. Новым было и то, что делал в рукаве для запекания - в прошлый раз делал в фольге, да и другие вкусности в ней запекал. Получалось совсем по-другому, намного сочнее, так что беру на вооружение.
Во-2-х, тазик ( NB - на двоих!!!) оливье. В качестве мяса использовали филе бедра индейки. Маша заправляла себе майонезом, а я - белорусской сметанкой. Оливье готовили вдвоём. Вообще-то Маша хотела сделать сама, посчитала, что за гусём нужен глаз да глаз, но прибиралась в своей комнате и поэтому, как только индейка остыла, я сразу начал её нарезать. В конце концов, сделали вместе.
В-3-х, нарезал тарелочку ароматного сервелатика. Хорошо, что остановился, была приготовлена сырокопчёная колбаска, грудинка, отварной язык (не покупной - сам делаю!), сыры и ещё что-то - холодильник забит под завязку.
В-4-х, естественно, свежие овощи.
В-5-х, соленья, тоже разнообразные.
В-6-х, фрукты. С рынка привёз хурмы, яблок для гуся и десерта и мандарины. Мандаринам Машка особенно обрадовалась - хотела звонить, чтобы я при возможности купил их, а тут - безо всякой просьбы.
Наконец, Маша пирог сделала по рецепту подружки из Уфы плюс Лёша и Женя, навестившие нас днём, принесли классный торт. И ладно бы - маленький...

Не стали класть оливки, красную рыбу, заранее нарезанную селёдочку под лучком, не стали специально готовить гарнир к гусю...

Когда мы отвалились от стола уже в новом году, на столе мало что изменилось - гора еды казалась нетронутой... Напомню - встречали вдвоём, я и дочка, которая блюдёт фигуру...
На пирог и мороженое мы даже не покусились...

Главное, всё, зараза, вкусное!

Но всё это мелочи по сравнению с главным - Новый год мы встречали вдвоём. Это был самый главный подарок, самый бесценный.
Tags: Еда, Новый год и Рождество, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments