Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Дурдума как кривое зеркало

Чтение новостей сильно напоминает "Трудно быть богом" Стругацких (гениальная книга!):
"Румата... в ответ рассказал только что выдуманную историю о том, как на дона Рэбу напали двенадцать разбойников, троих он уложил на месте, а остальных обратил в бегство. История была выслушана с большим интересом и одобрением, после чего Румата как бы случайно заметил, что историю эту рассказал ему дон Сэра. Выражение интереса немедленно исчезло с лиц присутствующих, ибо каждому было известно, что дон Сэра - знаменитый дурак и враль".

Нет, сейчас не про укроСМИ, хотя они точно птенцы гнезда донов Сэров. Сейчас - про наших депутатов:
Читаю в ленте - ИА Regnum: "Российский депутат направил запрос в Европарламент о признании ВСУ террористической организацией". Ага, думаю, как интересно (почему Европарламент, а не ООН, и почему ВСУ, а не хунта - это оставим за скобками). Смотрю материал: "Депутат Государственной думы от ЛДПР..."...
Всё, дальше можно не читать. Не Дегтярёв, конечно, - всего лишь Худяков, - но разницы никакой.

1965
Tags: Власть, Выборы, Дурдом
Subscribe

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Помогите Александровской слободе!

    Музей-заповедник Александровская слобода обратился к родителям и родителям родителей: Для организации новой выставки музей-заповедник…

  • Остап Бендер-Бристольский

    Мимо санаториев и домов отдыха, обгоняемый автобусами и пароконными экипажами, Остап вышел к Провалу... Этот Провал считается достопримечательностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments