Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Удивительное рядом:

Франсуа Олланд обращался к главе правительства Израиля Биньямину Нетаньяху с просьбой не посещать Париж в день республиканского марша в память жертв терактов. По словам источника издания Haaretz, просьба Олланда связана с решением главы Палестины Махмуда Аббаса также принять участие в марше. А президент Франции не хотел смещать акцент с выражения солидарности.
Однако:

1219

Что удивительно: после расстрела Charlie Hebdo был захват заложников в магазине кошерных продуктов в Париже, т.е. теракт имел очень конкретную окраску, точно так же, как и расстрел Charlie Hebdo. Но Махмуду Аббасу позволено участвовать в марше, а вот Нетаньяху - нежелательно.
Айяйяй!

С другой стороны, несколько лет назад, в 2008 году, в Charlie Hebdo произошло малозаметное событие - уволили сотрудника. За что? За антисемитизм! Хотя он всего-то высмеял сына Саркози (сын от второго брака), который обручился с дочерью владельца крупнейшей во франции сети магазинов бытовой техники (она из семьи очень богатых магрибских евреев; к слову, в первом браке Саркози был женат на дочери еврея-сефарда).

1220

Только антисемитизма там было ни на грош
Tags: Политика, Терроризм, Франция
Subscribe

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • В этот день 81 год назад

    27 сентября 1942 г. в разгар боев в Сталинграде штурмовая группа сержанта Якова Павлова заняла дом, который в дальнейшем послужил важным опорным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments