Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Смысл жизни - убивать

Денис Жарких, "Социально-экономическая схема войны"

Прочитал интервью двух рядовых из "Айдара". Интервью мастерское. Так вот один из воинов сказал, что в "Айдар" идёт масса людей, ничего не достигших и не сделавших в жизни. Они туда идут "за смыслом своей жизни". То есть лузеры идут умирать, но перед смертью заберут с собой пару-тройку человек, а ещё столько же замучают.
Наша родная экономика 23 года штамповала таких лузеров миллионами. А теперь нашла им применение. И продолжает, что характерно, штамповать, показывать, что они ничто и зовут их никак. И они берут в руки оружие и отыгрываются на таких же, как они, бедолагах.
Я не только об "Айдаре". Налицо самовоспроизводящаяся смертоносная система. Её так просто не остановить. Это и экономический уклад, и социальная среда, и пропаганда, и культура. Это социальное самоубийство целой нации в угоду элите. Сама-то элита умирать за Родину не хочет. У неё, у элиты, все в порядке. Она очень ценна, ведь за неё умирают.


1006

В конце 80-х у нас выступал Лев Николаевич Гумилёв.
Всего не перескажешь, да и уровень соответствующей подготовки основной массы слушателей (хотя как физики и физхимики они давно состоялись и их имена имели вес - в своей среде) не соответствовал (простите за невольный каламбур) уровню Гумилёва.
Запомнился один его ответ на вопрос "На каком этапе жизненного цикла сейчас находятся русский этнос?" (точную формулировку не помню, но суть именно такая). Лев Николаевич дал уклончивый ответ, но звучало так, что этап-то - переломный. Или выдюжим и затухание будет вполне гармоничным, либо провалимся в субпассионарность.
Так вот, Украина, на мой взгляд, в эту самую субпассионарность и провалилась.
И не дай Бог нам вслед за ней!
Tags: Война, Психология, Украина
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Призывные комиссии тоже плачут

    Ульяна, каюсь - вынудили! Честное слово! Я бы не дёрнулся, но комменты к посту Вашего коллеги (по писательству) dpmmax не оставили ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments