Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

ПОМНИТЬ И ПОНИМАТЬ

Оригинал взят у putnik1 в ПОМНИТЬ И ПОНИМАТЬ


ТАСС запустило фотопроект «15 лет Путина: Начало новой эры». Фотографий очень много, хронология, можно сказать, в режиме он-лайн за 15 «путинских» лет. Не постановочные. Отражают реальность, происходившую на наших глазах. За каждым снимком – сотни тысяч живых людей, поднимавших, из песни слов не выкинуть, Россию с колен после «ледникового периода», стройки, газопроводы, новые самолеты и так далее.


Причем, что очень важно, нет тенденции к лакировке и полировке. По условиям проекта, в разделе «Прояви гражданскую позицию» могут быть помещены снимки, присланные любым, кто пожелает участвовать.

Короче говоря, уникальная фотолетопись. Естественно, с отзвуком фанфар, но, видит Бог, поводов достаточно. А что либеральная общественность, этакий себе "коллективный навальный" мгновенно взвыла лютым воем, только подтверждает, что с фактами не поспоришь.

Вместе с тем, бесспорно и то, что "тучные годы" подходят к концу. Системный кризис, трясущий планету, спровоцировал США на открытый вызов, - и на фоне этого поднимается очередная волна наката на Кремль. Который-де "не справился", "не предвидел", "слил" и так далее.

Причем, если раньше за Стеной такого рода шорохи воспринимались благодушно, сейчас, судя по всему, власть не благодушествует, а старается выходить на диалог с обществом. В связи с чем, думаю, и появляются известные видеоролики о войне, скольжении рубля и тэдэ.

И знаете, вспоминается "Борис Годунов"...

Этот шедевр, если кто не в курсеклассика "черного пиара". Александр Сергеевич, солнце наше,  увы, - пусть того и не зная, - решал ту же задачу, что и Шекспир в "Ричарде III" отмазываяТюдоров, а в "Макбете" восхваляя Стюартов.

На самом же деле, Борис Федорович был человеком очень на своем месте. По самому максимуму эффективный менеджер, в полной мере наделенный и чувством ответственности перед народом, и государственным мышлением, он совершенно не нуждался в устранении ничем не опасного (сын от седьмой жены, фактический бастард) царевича.

Объективно говоря, в жестоком кризисе начала XVII века его вины, почитай, не было. Просто так сошлись экономические и политические звезды, что избежать кризиса было не в человеческих силах. И при всем том, он его, несомненно разрулил бы, не поднеси ему кто-то ближнего круга чашу с чем-то, несовместимым с жизнью. Но поднесли.

По сути ведь, основной целью тихо оппозиционных московских элит ("Легко ль сказать, природные князья") и их западных «друзей», целившихся "гибридной войной" решить внутренние проблемы за счет России, на первом этапе было именно сковырнуть Бориса, без которого все, как предполагалось, поползет, - и поползло.

А объяснить народу, кто реально стоит за "Дмитрием Иоанновичем", какую "свободу и демократию" планирует, да хоть бы и что трехлетний недород есть результат не "Божьей кары", а климатических изменений, по тогдашним временам возможности не было. Вот народ и вопил «Долой!», не подозревая, что очень скоро будет безмолвствовать.

И грянуло. И вся кодла шуйских-воротынских явила свое ничтожество, и Россия на долгие годы погрузилась во мрак, став кормушкой для западных интересантов и всякого иного лихого люда, а чтобы вновь выползти на свет пришлось угробить массу сил и драгоценного времени.

К чему я все это?

Да просто к тому, что сейчас ситуация до боли напоминает ту, 400-летней давности, и далеко не факт, что Кремль, - хотя и явно группирует силы, - может разрулить проблему без поддержки масс. Зато точно факт, что шуйские-воротынские точно сдадут Москву ляхам, и загуляют по Руси лисовчики, и шведы своего не упустят. Поэтому (убежден) не стоит забывать о позитиве.

И тут красивый проект ТАСС в самую помощь, ибо может стать дополнительным фактором объединения власти и народа.

Tags: История, Прогнозы, Россия
Subscribe

  • Ennio Morricone - L' arena (3 экз.)

    1. L'arena (Il Mercenario/The Mercenary/A Professional Gun) 2. Il Mercenario - L'Arena 3. Kill Bill Vol. 2 - L' Arena

  • Хвалите Имя Господне...

    Хор саратовского Троицкого собора под управлением регента Светланы Владимировны Хахалиной, редчайшего мастера своего дела. Это не мои слова -…

  • Где родился, там и пригодился

    Caroline Jones - Rise Неважно, где ты осядешь и как далеко сможешь добраться. У тебя есть сердце, у тебя есть руки, И самое высокое призвание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments