Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

  • Mood:

Гримаса Яндекса...

Дома - мёртвая тишина. Дочка поехала встречать протестантское рождество с однокурсниками, кошка сбежала от тоски на улицу. Тихо, только немного звенит в ушах да слышно, как гудят порой машины на проспекте, который где-то далеко за границей квартала. Вот хлопнула соседская дверь. Раньше не слышно было.
Тихо и одиноко.
Вдруг вспомнились строчки из Джудит Райт (Judith Arundell Wright, австралийская поэтесса и критик), которые читал когда-то давно в "Иностранке". Наверное, самое начало 70-х...

Во имя это вспышки страсти (или - счастья?) в темноте
мы обо всём забыли.
Но только не о том,
что каждый одинок
в могиле...


Решил найти стихотворение в инете... Ну, Джудит Райт хоть нашлась. Но её "Голубой араб" (об арабском скакуне голубых кровей, а не то, о чём сейчас чаще вспоминают) - единственное стихотворение. Зато строчку "что каждый одинок в могиле" Яндекс упорно пытался написать как "что каждый одинок в могилеве"
Впрочем, как ни кинь, всюду блин. Такое уже не в первый раз - и тишина, и слишком умные поисковики, которые пытаются забегать впереди паровоза, и ассоциации. Что могила, что Могилёв - корень один
Tags: Интернет, Настроение, Стихи
Subscribe

  • Неннада!

    Недавно писал, как представил себе Депардье-Обеликса в балете. А ведь я проверил! У него вес 95 кг, у меня чуть за сотню (хм!) У него рост 180 см,…

  • Звоночек

    Дитё добило сегодня уже вчера. Судорожно обняла посреди улицы и закричала: "Дедушка, не умирай!" Хорошо, людей вокруг было немного. Жестом…

  • Не может быть, скажете вы - 2

    В комментарии к моему посту "Не может быть, скажете вы" graf_malinowski сослался на ещё одного британца из Глостершира, "который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments