Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нам не жить друг без друга

Последнее время много кручу "Неспящих в Сиэтле".

Раньше как-то привлекала вот эта сценка (фильм всегда нравился именно целиком, хоть он по-американски наивный и ёрнический):
- Ну что ж, это судьба. Она разведена, мы не хотим переделывать кухонную стенку, тебе нужна новая жена. Как это называется, когда всё пересекается в одной точке?
- Бермудский треугольник...


А теперь всё вокруг сконцентрировалось на другом:
- Сэм, скажите, что было такого особенного в Вашей жене?
- А ваша передача длится долго?.. Это было множество разноцветных стёклышек и если сложить их вместе получалась чудесная мозаика. Мы как-будто были созданы друг для друга. Я почувствовал это с первого момента, когда наши глаза встретились. Я жил в пустом доме, пока туда не вошла она и не наполнила его счастьем. Стоило взять её за руку, чтобы помочь выйти из машины и я почувствовал, что произошло чудо...


Неспящие

Только у нас было чуть-чуть по-другому: ровно 15 лет тому назад меня знакомили с основными сотрудниками компании и привели в финансовый отдел. Я увидел её сразу, но добили слова начальника: "А это наш главный бухгалтер. Лена"... - Я даже вздрогнул - это была Она, да её ещё и Леной звали... Это действительно была судьба и всё сошлось покруче Бермудского треугольника. Много позже я понял, как несколько лет Небеса подводили нас к этой встрече и как всё вдруг сошлось в одной точке, в одном человеке. Это действительно Судьба.
А ведь я был уже двадцать лет женат, у меня сын... И вот на тебе, встретил ту самую, единственную, которая действительно была той самой половинкой, без которой жизнь не жизнь.

Поларис

Мы даже в машине ездили, держась за руки, а в разговоре каждый раз находили что-то новое для себя. Пятнадцать лет мы одновременно звонили друг другу, одновременно слали смски, одновременно отвечали кому-нибудь одними и теми же словами, одновременно делали реплики - одними и теми же словами... У нас это называлось "сказал Змей Горыныч хором". И каждый день эти пятнадцать лет у нас было о чём поговорить и о чём помолчать... И постоянно не хватало времени, чтобы подольше побыть друг с другом.
Это вам не "Ах, было б только с кем поговорить"... И не банальная "зависимость"...
Нам было очень комфортно вдвоём. Мы просто были нужны друг другу. Как те самые половинки одного целого. Инь и Ян...

Мы

Мы почти не планировали поездки, просто так складывались обстоятельства.
В июле 2011-го совершенно неожиданно, за несколько минут решили поехать в Пушкинские горы - и поехали, хотя на первом месте тогда стоял Селигер, куда ездили в 2008 и 2010 гг. И обошли все пушкинские места. И даже задержались там в полтора раза дольше, чем планировали первоначально - так хорошо там было. А потом жили и дышали этой поездкой два с лишним года. Вон она идёт по дорожке в Михайловском

Михайловское

А это Селигер, 2008 год, конец августа
Селигер

В декабре сбежали от всех в Питер - в день рождения мне хотелось побыть только с Леночкой. И это был потрясающий подарок - целую неделю вдвоём. Прогулки по Питеру, конечно же - держась за руки.
Летом 2012 года по пути из Ярославля остановились в Переславле-Залесском... и влюбились в него. Да так, что на День Победы 2013-го приехали сюда только для того, чтобы посмотреть как зацветает Переславский дендросад.

Дендросад 1
Дендросад 2

И зайти в Горицкий музей (Успенский Горицкий монастырь) - нам не удалось это в прошлый раз, почему-то дорогу к нему не нашли. А летом, в июле, возвращаясь из Костромы, ещё раз приехали в Переславль - поговорить с иконами, Леночка попросила - весной так тепло было рядом с ними, хоть они не в храме, а в музейных залах. Только в этот раз они молчали печально...

А перед этим мы были в Звенигороде с Вовкой, братом Леночки. Она поднималась по лестнице на горку над скитом и я окликнул её, чтобы сфотографировать...

Звенигород

А теперь вдруг оказалось, что я остался один. И весь смысл жизни, всё, чем жил все эти годы, всех планов громадьё - их нет больше. А ведь мы столько планировали - десяти лет не хватило бы, чтобы выполнить только самое-самое



Недавно встретились с её сотрудницей, Леночка специально купила для неё маленький подарок, когда мы были в Костроме, но всё как-то не складывалось. Мне всё время казалось, что надо обязательно отдать, только он какое-то время от меня "прятался" (как ни смешно это звучит). Может, для того, чтобы, прощаясь, Лера, сказала: "Елена Михайловна не раз говорила, как она счастлива с Вами..."
А я так мало говорил ей, что так её люблю...

IMG_0324

4414

Свадебное платье для Лены придумал я, шила, конечно, знакомая портниха. Просто длинное платье нежного цвета и серебристого цвета болеро. В конце октября, когда попросили принести одежду для похорон, мы принесли его.

А это первый день нового 2012 года, Серебряный бор

Снегурочка

Когда мы приехали в Переславль в июне, возвращаясь домой из Костромы, мы нашли-таки знаменитый Синий камень и пока никого не было рядом встали на него вдвоём. И так стояли, обнявшись... И думали об одном - чтобы оба были здоровы, жили долго-долго и всегда были рядом...

Нам оставалось быть вместе ровно четыре месяца...
Tags: Воспоминания, Леночка, Любовь, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments