Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Комедия строгого режима

В Тобольске в корпусе тюремного замка 5 декабря откроется хостел "Узник".
Заведение станет новым проектом историко-архитектурного музея-заповедника "Тобольский централ" для любителей "экстремальных" туров.

1114

В хостеле пять номеров - 2-, 4- и 6-местные. Комнаты, по сути, - камеры с тюремными кроватями (ну, не знаю, какие там "кровати", если в централах чаще были просто нары) и решётками на окнах.
"Вас ждёт часовое одиночество в карцере, стены которого впитали в себя страх и боль. Только представьте, сколько событий и тайн осталось безвестными и потерянными с уходом той эпохи.
Обязательное мероприятие - приём пищи, "тюремной баланды".
Эту ночь вы точно не забудете!"
- обещают авторы проекта.

В карцере, как и положено, из "мебели" только откидные нары. Естественно, все гаджеты и прочее у посидельцев отберут.

1112

Пишут, что за это "историческое" развлечение придется отдать минимум 600 руб., а если накинуть ещё сотни две, экстремала отшлепают и унизят (интересно, как? Неужто опустят?). Говорят также, гостям предложат интересную квест-игру - "Побег из тюрьмы".

1113

Не знаю, не знаю.
Духа тюремного "экстремалы" не почувствуют, вонь, которая въедалась десятилетиями - пот, кровь, блевотина, табачный дым в одном флаконе. Арестантов и тюремщиков, как и ассенизаторов, можно узнать по запаху.
А час в карцере... Курам на смех! Что они там увидят? В карцере Бутырки, например, откидные нары убирают утром и опускают вечером, часов в 9-10. День сиделец проводил либо стоя, либо сидя на маленьком сиденье, вмонтированном в стену. Рядом маленький "столик", тоже вмонтированный, так что баланду похлебать можно. А ещё есть, естественно, очко и умывальник. И свет, который горит все 24 часа, семь дней в неделю, 365 дней в году. И маленькое зарешеченное окошко под потолком, потому что карцер находится в полуподвале...
Tags: Дурдом, Интересно, Тюрьма и зона
Subscribe

  • Нас Питер не встретил прохладой...

    Санкт-Петербург, Московский вокзал, 6:30. Выползаем с внучкой на перрон. Ещё не жарко, но на солнечные места выходить уже не стоит, лучше пройтись…

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments