Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Нужно помочь семье девочки

Информация с Facebooka:

Друзья мои, тут такая история, извините, что длинно.
Всем уже, наверное, известна наша ультраредкая Дженнета Базарова, у которой V тип несовершенного остеогенеза. Таких больных на всем белом свете всего 12 человек. От остальных "хрупких детей" Дженнета отличается тем, что на местах переломов или при небольшом воздействии на кость в месте этого воздействия образуется костный нарост - псевдосаркома. Кости болят, теряется подвижность в суставах, руки и ноги у Дженнеты уже не разгибаются. Но редкая наша девочка еще и тем, что дает нам всем пример невероятной силы и мужества. Мужества жить жизнью, полной радостных побед и творческих поисков, внутренней силы и даров, которые Дженнета дарит нам, людям, не знающим как это вот, так вот жить и не сдаваться. При всех своих сложностях, Дженнета учится в общеобразовательной школе с художественным уклоном. Кроме того, что она художник, девочка наша еще и общественный деятель. Да-да, Дженнета преподает Уроки доброты в школах, бесконечно участвует в различных мероприятиях, призванных улучшить жизнь людей с инвалидностью и изменить наше трудноизменяемое общество.

1074
1075
1076

Многие годы этой девочке помогают благотворительные фонды и наша общественная организация. Недавно мы с Елена Смирнова даже немного заспорили от какой организации наша девочка будет участвовать в пресс-конференции. Конечно, это был дружеский спор, который мирно закончился победой Смирновой))
Я пишу такое большое предисловие для тех, кто еще не имел возможности познакомится с нашей звездочкой, которой требуется помощь. Нет, помощь не медицинская. Ради медицинской помощи семья Дженнеты несколько лет назад вынуждена была переехать из Туркмении, откуда родом рускоязычные родители девочки. У всех членов семьи оформлен вид на жительство в РФ. Дженнете не хотели давать вид на жительство из-за бюрократических правил. И если бы не Валерий Панюшкин, не известно, чем бы все это закончилось.
Все это время семья Дженнеты опять же вынуждена снимать жилье. Каждый раз, с большим трудом подыскиваемые и, силами Базаровых и их друзей, отремонтированные квартиры, приходится освобождать по просьбе хозяев. Нет, вы не думайте, что Базаровы не следят за порядком, просрочивают платежи или как-то шумно себя ведут. Просто так складываются обстоятельства. Вот и сейчас, то ли благодаря пресловутым санкциям, повлиявшим на курс доллара и желание хозяев квартиры ее, эту квартиру продать, то ли еще по каким причинам, но семью Дженнеты просят освободить квартиру к началу декабря. То есть в течение максимум недели этой семье нужно найти новое жилье. Однако семье с туркменскими корнями, без гражданства, с тремя детьми, один из которых ребенок-инвалид найти квартиру почти невозможно. Наши сограждане, упрощающие поиск квартирантов формулировками "только славяне ", "граждане РФ" или "без детей", никак не рассматривают возможность, что люди, относящиеся к этим категориям совсем необязательно способны причинить вред их имуществу.
Вот. А теперь конкретная просьба ко всем -всем, помогите семье Дженнеты найти квартиру. Причем принципиален район Орехово - там школа, где уже много сделано для Дженнеты и расставаться с которой она очень не хочет.
Пожалуйста, простите меня за вероломство те, кого я отмечу в этом статусе. Это действительно сложная ситуация и требует к себе внимания разных людей, которые, я просто в этом уверена, смогут сделать Дженнетке и ее семье такой подарок к Новому году.
Квартира нужна не дороже 40 тысяч рублей, плюс депозит, равный стоимости еще одного месяца, и риэлтор за сложный случай требующий стапроцентную оплату услуг. То есть нужно сразу 120 тысяч рублей. У Базаровых в наличии только 60. Может мы могли бы деньги собрать? Как вариант. Но лучше найти хозяина с квартирой без предрассудков. Или найти риэлтора, который окажет свои услуги за меньшую сумму, обычно это 50 процентов стоимости жилья.
Пожалуйста, помогите Дженнете
Tags: Помощь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments