Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Бывает

Всё-таки чу́дная у нас машина. Душевная. Тонко чувствующая ситуацию. Не всякий человек так может. Главное, проверено это не раз.

Приехали в субботу на кладбище. Вот чего совсем не хотелось, так это встретить некоторых так называемых родственников. Ни видеть, ни слышать не могу. Нет, не приехали.
Мы с подругами Леночки постояли, вспомнили, поговорили... Солнышко светило во всю и никто нам не мешал. Как говорится, от слов "совсем" и "вообще".
Что ещё нужно в такие минуты?!

Но вот попрощались и пошли к машине...
Нажимаю на кнопку брелка... Ноль эмоций. Не просто ноль, а ноль абсолютный. Даже когда дверь уже ключом открыл, когда пытался завести... Реакции - никакой! Вижу, метрах в пятнадцати стоит чей-то внедорожник. Подошёл, спросил, не подтолкнёт ли.
- А может, прикурить?
- Инжекторные вообще-то не рекомендуют прикуривать, но давайте попробуем.
Подогнал он своего "Хёндая", попробовали - ни в какую. Только полез за тросом - звонок. "Родственница".
- Толя, сегодня такой день!..
- Да, мы на кладбище, - даже не подчёркивал, что именно мы. - Только прости, сейчас не могу говорить. Меня вытаскивают...
- Да я понимаю! Мы вот хотели... - Они, как всегда, "хотели", это лучше всего у них получается - хотеть. - Но не получается...
Кто бы сомневался! Здесь же не перед кем разыгрывать спектакль и покрасоваться, здесь тобой не будут восхищаться, здесь никому не расскажешь, как ты переживаешь, так переживаешь... А я так ещё и пару ласковых чисто по-русски могу сказать - есть за что.
- Прости, Бога ради, но я действительно совсем не могу говорить - ну, вытаскивают меня...
Не знаю, как она поняла эту фразу, я бы сам не очень понял, скажи кто другой. Как в том анекдоте:

Звонок по мобильному:
- Коляныч, братан, привет!..
Коляныч, шёпотом:
- Прости, брат, говорить не могу, я на кладбище...
После паузы, упавшим голосом:
- Коляныч, как же так? Когда это? Кто?!


Короче говоря, разговор окончен, сажусь за руль... Вот только не надо про то, что там что-то отошло, что контакт не того калибру, - только только, в пятницу вечером, забрал машину из сервиса, надо было подготовить к зиме. Просто Небеса с помощью нашего верного пикапа именно так не дали мне высказать, что я думаю о конкретных личностях. Именно в этот конкретный момент. Именно в этом конкретном месте. Их не пустили и мне не дали. А когда дело было сделано и проблема была снята, статус кво тут же восстановили.
Так не бывает?
У кого-то, вполне возможно, нет, а у нас - не просто бывает, мы с этим жили... Я с этим живу.

А вот предательство и, простите за грубость, откровенное б...дство простить не смогу. Жизнь научила - не прощать такое
Tags: Жизнь, Непознанное и непризнанное
Subscribe

  • Слили

    Ещё 15 лет назад ЦРУ США рассекретило - среди прочих документов - 4-страничный доклад 1951 года под названием "Степан Бандера и Украинское…

  • Снимки установки, сбившей Боинг в 2014 году?

    Валентин Дегтерёв: выложил на Яндекс.Дзен статью "Нашёл фото зенитной установки, сбившей Боинг МН-17. Настоящее!": "Сегодня я изучал архивы…

  • С окраины

    Никакого злорадства! Надежда Савченко с треском провалилась на выборах - за неё проголосовали всего восемь человек! А шуму-то сколько было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments