Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Пустячок, а приятно!

Американские учёные установили, что все компоненты кофе за исключением кофеина благотворно влияют на здоровье печени, поскольку снижают уровень ферментов. Исследование провела группа медиков из Национального института рака в США. Результаты исследования опубликованы в журнале Hepatology, сообщает National Geographic Россия. Специалисты изучили данные о здоровье и частоте потребления кофе 28 тысяч американцев старше 20 лет.

Оказалось, если человек пил не меньше трёх чашек кофе в день, уровень патологических ферментов в его печени достаточно низок, что свидетельствует о её здоровье. При этом употребление кофе с кофеином и кофе без кофеина дает одинаковый результат. Это позволило сделать вывод о том, что своим положительным эффектом кофе обязан каким-либо другим своим ингредиентам, но не кофеину.
В ходе предыдущих исследований было установлено, что кофе также предохраняет от развития диабета, жирового перерождения печени, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака печени.

1128

Вместе с тем, медикам еще необходимо найти тот ингредиент в составе кофе, который дает нужный эффект. Это могло бы помочь в выработке лекарств для борьбы с заболеваниями печени. Пока же, как отмечают учёные, основным результатом данного исследования стало знание о бесполезности кофеина для здоровья.

Трудно сказать, насколько этому можно верить. Точнее, верить-то можно, но насколько эта работа не завязана на производителей кофе, неясно. К тому же само исследование довольно однобоко и нет сравнения с контрольными группами, с теми, например, кто не пьёт кофе. Неясно, какой кофе употребляют, натуральный, нерастворимый.
Короче говоря, что-то исследовали и результат получился интересный - пейте кофе пенное
Tags: Здоровье и медицина, Интересно, Исследования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments