Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Исповедь мрази, или за кого маршировали на "марше мира"


Отсюда

...с 2008 года я уже всем говорил, что будет война с Россией. У меня были жестокие споры со всеми моими друзьями, практически друзьями детства. И, за редким исключением, все они - неактивные, не думающие люди. Ватники. Я с ними жестоко спорил.

Я понимал, что надо идти воевать, но не знал куда. Подобного опыта у меня не было, я не служил в армии... Но так как мне просто не давали оружия, пришлось оформляться в один из батальонов.

...Я и до этого участвовал в многих движениях, в событиях Майдана, ни на секунду не задумавшись о причинах... Я мог почувствовать на себе влияние "Беркута" и других подобных подразделений. Я понимаю, что любой человек, который стоит против них, - это в любом случае хороший человек.

...по мере пребывания в зоне боевых действий граница между своими и чужими начала стираться. То есть военный прокурор тоже стал для меня врагом.

...Они ("свои" - А.Г.) - такая же "вата", только с этой стороны. Она ничем не отличается от той.

...я стал агрессивным. Я всё больше понимаю, что мне нужен психолог. Да и не только мне.
На войне я привык к проявлению насилия. Там оно вокруг и, возвращаясь, надо менять обстановку. Я могу бить человека, пока он не потеряет сознание, жалости во мне нет вообще никакой. Иногда на всё плевать абсолютно.

...До этого меня иногда мучила совесть. Я мог бить людей до полусмерти, но делал это на "договорняке", так сказать. Я дрался стенка на стенку приблизительно в равном количестве. На войне же выходишь за всяческие рамки.

Мне многие родственники из России предлагали переехать, обещали работу. Но для меня они рабы. Основная масса там - россияне, биомасса, которая желает ходить на работу, и чтобы был стабильный курс доллара. Их больше ничего не интересует. Хотя и там у многих есть рефлексия по поводу имперских амбиций.

За государство я сражаться не буду, всё. Я всегда был патриотом Украины, но мне кажется, что святая обязанность патриотов - "мочить" государство.
...у нас на территории Украины есть исторические примеры реализации анархизма.
Многие будут бороться до конца, пока города не станут опять украинскими, но вид борьбы изменится. Часть людей уже устала воевать и пребывает в упадническом настроении.

Я буду каким-то образом продолжать участвовать. Возможно, я пойду на курсы офицеров, чтобы понимать военную ситуацию. Мне кажется, теперь мы будем воевать постоянно. Если надо, я из своего кармана буду платить инструкторам, покупать обмундирование. Но я не хочу быть расходным материалом или гибнуть в угоду чьим-то политическим интересам.

А это - оттуда
Tags: Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments