Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Докатились, или с кем поведёшься...

Сайт National Geographic Россия поведал полуанекдотическую, но очень поучительную историю: в японском зоопарке "Маруяма" в Саппоро с треском провалилась программа по воспроизведению пятнистой гиены.

пятнистая гиена

Всё начиналось очень трогательно: осенью 2010 года южнокорейский город-побратим Тэджон передал "Маруяме" двух гиен - самца Камутори двух лет и годовалую самку Ками. Японские специалисты упорно пытались скрестить гиен, но все их контакты заканчивались драками - гиены питали друг к другу стойкую антипатию. "Стерпится-слюбится" никак не получалось. И лишь спустя четыре года, когда были проведены тщательные гормональные и ультразвуковые тесты, вдруг выяснилось, что и Камутори, и Ками... самцы.

Специалисты объясняют ошибку тем, что у гиен сложно определить пол: из-за более высокого уровня тестостерона, чем у самцов, у самок образуются ложномужские органы. Наверняка все необходимые тесты были проведены и в Южной Корее – иначе никак не объяснить, что корейские специалисты были уверены, что Ками - самка.

Зоопарк теперь ищет, где бы взять самку гиены. Хотя бы одну...
Tags: Анекдот - это жизнь, Животные, Жизнь, Интересно, Наука
Subscribe

  • Ennio Morricone - L' arena (3 экз.)

    1. L'arena (Il Mercenario/The Mercenary/A Professional Gun) 2. Il Mercenario - L'Arena 3. Kill Bill Vol. 2 - L' Arena

  • Хвалите Имя Господне...

    Хор саратовского Троицкого собора под управлением регента Светланы Владимировны Хахалиной, редчайшего мастера своего дела. Это не мои слова -…

  • Где родился, там и пригодился

    Caroline Jones - Rise Неважно, где ты осядешь и как далеко сможешь добраться. У тебя есть сердце, у тебя есть руки, И самое высокое призвание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments