Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Докатились, или с кем поведёшься...

Сайт National Geographic Россия поведал полуанекдотическую, но очень поучительную историю: в японском зоопарке "Маруяма" в Саппоро с треском провалилась программа по воспроизведению пятнистой гиены.

пятнистая гиена

Всё начиналось очень трогательно: осенью 2010 года южнокорейский город-побратим Тэджон передал "Маруяме" двух гиен - самца Камутори двух лет и годовалую самку Ками. Японские специалисты упорно пытались скрестить гиен, но все их контакты заканчивались драками - гиены питали друг к другу стойкую антипатию. "Стерпится-слюбится" никак не получалось. И лишь спустя четыре года, когда были проведены тщательные гормональные и ультразвуковые тесты, вдруг выяснилось, что и Камутори, и Ками... самцы.

Специалисты объясняют ошибку тем, что у гиен сложно определить пол: из-за более высокого уровня тестостерона, чем у самцов, у самок образуются ложномужские органы. Наверняка все необходимые тесты были проведены и в Южной Корее – иначе никак не объяснить, что корейские специалисты были уверены, что Ками - самка.

Зоопарк теперь ищет, где бы взять самку гиены. Хотя бы одну...
Tags: Анекдот - это жизнь, Животные, Жизнь, Интересно, Наука
Subscribe

  • 11 и 5

    Девушке сегодня стукнуло одиннадцать. Дата не круглая, но всё-таки. В пятницу вечером пошли в специализированный магазин и там купили самокат. Не…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Ночной марш-бросок

    Намедни miihaaiil выложил рассказ, как он девушку в лесу догонял, и нечаянно напомнил мою историю из далёкого уже 1988 года. Сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments