Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Не по приколу

Баварских автомобилистов, выложивших в интернет видеозапись аварии или нарушения, сделанную видеорегистратором, могут оштрафовать на сумму до 300 000 евро. Такое решение приняло Ведомство по надзору в сфере защиты персональных данных Федеральной земли Бавария.

Решение было принято после вердикта административного суда Ансбаха, который в августе 2014 года постановил, что использовать видеорегистратор с целью публикации записи в интернете или передачи третьим лицам - даже полиции (NB!!!) - незаконно.
Рчь не идёт о запрете видеорегистраторов по всей, т.к. решение распространяется только на Баварию. Да и в самой Баварии запретили лишь передавать видеозаписи с регистратора "третьим лицам" (соцсети - это тоже "третьи лица"), но снимать ролики для личного просмотра не запрещено.
Хотя вполне возможно, что подобные решения примут и в других землях Германии.

Видеорегистраторы запрещены в Бельгии и Португалии, а в Австрии за использование данного устройства во время движения водителю грозит не только конфискация камеры, но и штраф 10.000 евро.
Дикий народ!

Tags: Видео, Германия, Законы и правила
Subscribe

  • Откуда-то из прошлого века

    Нина Бродская - Кто тебе сказал

  • Второй вариант

    Древний анекдот: Припозднился мужик с гулянки. Жена осматривает его, обнюхивает: - Где был, почему так поздно? - Ээээ... Этот вечер удивительно…

  • Спой нам, Юра

    Не хочу про Солнышко - после предыдущего поста Попса дробит шрапнелью наши души, Её за это не привлечь к суду. Часть поколенья выросла на чуши,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments