Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Лишний вес - помеха слуху

Гигантская база данных, собранных в ходе двадцатилетнего наблюдения за здоровьем почти 70 тысяч американских медсестёр в рамках завершенного в 2009 году исследования (Nurses' Health Study), продолжает служить источником любопытных медицинских открытий. Авторы нового статистического исследования, основанного на этой базе данных, обнаружили, что избыточная масса тела у женщин сопряжена с повышенным риском возрастной потери слуха.
Ослабление слуха за 20 лет наблюдения было зарегистрировано примерно у каждой шестой участницы исследования (в общей сложности более 11 тысяч случаев). При этом в числе факторов, коррелирующих с повышенным риском потери слуха, оказались ожирение и низкая физическая активность.
Авторы исследования, опубликованного в The American Journal of Medicine, сообщают: для женщин с индексом массы тела выше 40 (серьёзное клиническое ожирение) риск оглохнуть к старости на 25 % выше, чем для женщин с нормальным весом. На 27 % повышен риск потери слуха у женщин с объёмом талии свыше 88 сантиметров.
Что касается физической нагрузки, то даже два часа интенсивной ходьбы в неделю уже статистически достоверно снижают риск старческой глухоты — по сравнению с теми, кто ходит пешком менее часа в неделю. Главный вывод исследования заключается в том, что старческую глухоту, как и многие другие возрастные заболевания, можно предотвратить — или, по крайней мере, заметно ослабить её риск

http://news.israelinfo.ru/health/48939
Tags: Женщины, Здоровье и медицина, Израиль
Subscribe

  • Еврейская мама - это...

    ...что-то особенного. Не будем кидаться голыми обвинениями - держите фак-тов* в карман вместо дули. Зарисовку стырил с разрешения автора -…

  • Анекдот - это жизнь 46

    Анекдот про блондинок из вчерашнего уже позавчерашнего поста m_skazitelnitsa: Он: - Я с физического факультета... И даже не…

  • Рот на замке!

    Facebook выдал воспоминание 2016 года - очередную реальную историю от Ульяны Меньшиковой: Раньше была традиция у православного люда, а теперь уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments