Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Анекдот - это жизнь. 4-й сезон

С чего всё начиналось:

И опять примерно такая же ситуация как в первом случае. Почти. Хотя, наверное, более знаковая.

Короче, мне надо было сегодня попасть в одну контору. По идее надо было. Бы. Но это самое "бы" постоянно мешало. То одно задержит, то другое, а контора в субботу работает до 17. Хотя ехать недалеко, но уже самому интересно, что ещё задержит по дороге.
Как в воду смотрел!
До места добраться - минут сорок максимум с учётом пешей прогулки по родным местам. Если ехать на машине, по времени выйдет так же, но надо будет искать место, где припарковаться, оплатить парковку, а это тоже время. Итак из дома выхожу в 15:41, т.е. успеваю в любом случае. И троллейбус почти не ждал. И вошёл вторым...
В салоне три-четыре свободных места, но ехать недалеко, дорога свободная, можно и постоять, поэтому спокойно прохожу в конец салона, достаю книжку...
И тут ко мне подходит "непонятный чел с мобильником". Как в том анекдоте и моём рассказе. Прилично одетый - уже хорошо. Я его, кстати, заметил ещё когда вошёл, он сидел впереди, а в ногах стоял небольшой саквояжик. Вот он с этим самым саквояжиком и мобильником в руке - ко мне:
- Do you speak English?
Твою мать!.. Этого только не хватало!
- So-so...
И он протягивает мобильник!!!

Нет, я понимаю, что в Природе всё циклично и события повторяются. Но не до такой же степени! Хотя одновременно мелькнула мысль о разводе (об этом я тоже писал; кстати, и меня недавно пытались развести по той же схеме, когда выезжал с нашей стоянки, под иностранцев работали). Нет голос в телефоне спросил, куда этот самый господин едет, в смысле - какое метро ближайшее.
Ответил.
- Вы помогите ему, подскажите, пожалуйста, где выйти, а то он по-русски ничего объяснить никому не сможет и не поймёт, куда ехать.
- Без проблем!
В общем, доехали до метро, вышли. А дальше стоп - никак не пойму, куда ему надо. По-английски-то он говорит сносно, но с интересным акцентом, который мои скромные языковые познания сводит почти на нет. Я так и не понял, откуда он. Судя по смуглой коже и некоторым нюансам, что-то индо-пакистанское. Не араб точно, не иранец. И язык очень мелодичный, но абсолютно незнакомый!
Короче говоря, понимаю, что ему надо в район ВДНХ. Один в метро он не доедет однозначно, но не пилить же с ним туда. Сажать на такси? Вот и он вроде лопочет, что такси.
Звоним его другу ещё раз. Да, на такси, да в район ВДНХ, но такси уже заказано и оно ждёт у метро.
- Где у метро, у какого выхода?
- У того, которое в сторону центра. Жёлтое, номер 195.
Блииин! Тут три выхода "в сторону центра".
Недалеко от нас действительно стоит жёлтое такси, но номер другой.
- Эх, - говорю, - пошли к выходу, который точно в сторону центра!
Слава Богу, мы не успели спуститься в переход - как раз в этот момент подъехало такси № 195. Именно ко входу в метро, где стояли мы. Только бело-жёлтое. Только выход не совсем "в сторону центра". Это уже просто везение.

перекрёсток 2

Спустился в метро, смотрю на часы - 16:18. Не, в контору точно не успею!

Когда сел за комп, вспомнил ещё одну недавнюю сценку. Позавчерашнюю, когда поехал на Сухаревку на встречу со Львом Вершининым.
Я действительно поехал заранее, всё-таки конец рабочего дня, народу будет много. Поэтому решил немного постоять на улице. Была мысль сфотографировать дома на другой стороне Садового, которые довольно красиво смотрелись в лучах заката. пока думал, подошла женщина:
- Вы не подскажете, как мне перейти на ту сторону?
У меня чуть глаза на лоб не вылезли - мы стоим рядом с переходом. Объяснил.
- Простите, а Вы не москвичка?
- Нет, москвичка. Только заблудилась. Никак не пойму, как перейти...
Только отошла, подошла другая:
- Вы не подскажете, как пройти...
И тут я понял, что на улице мне постоять не дадут. Опыт, знаете ли.

И вот вопрос: я что, мёдом, что ли, намазан? Почему люди подходят с уверенностью, что я подскажу им дорогу? Ведь рядом обычно довольно много людей. И наверняка кто-то лучше знает, как проехать или пройти, где находится тот или иной дом или музей, или аптека, или ещё что-то. Ведь в том же троллейбусе сегодня ехали ещё два или три человека, которые 100%-но знали английский и могли без проблем объяснить, как проехать. Но человек почему-то выбрал меня.

И вопрос номер два. Но это уже вопрос к самому себе, вряд ли кто сможет ответить. Почему не пустило в центр? Ведь это же родные места, мне всегда там приятно побывать.
Но - не пустило.
Почему?
Tags: Анекдот - это жизнь, Воспоминания, Жизнь, Интересно, История
Subscribe

  • Байда́

    Благодаря m_skazitelnitsa открыл для себя Словарь эпохи БеДе: Отсюда Байданулся, байдаун - понятно Однако почему "байданись" - это…

  • Всё. Весна

    У меня есть верная примета - когда приходит весна. Не календарно, реально. Что она пришла, показывает хлеб. Если он быстро плесневеет, всё, уже…

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments