Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

...не вырубишь топором...

Во время оно, когда европейцами ещё не был открыт каучук и не получена резина, для стирания написанного карандашом использовали сухари. В 1770 году английский инженер Эдвард Нэрн случайно схватил вместо сухаря кусочек лежавшего на столе каучука и оказалось, что каучук стирает след карандаша ничуть не хуже сухаря. Предприимчивый Нэрн стал продавать "стиратель" по 3 шиллинга за полудюймовый кубик (дюйм - 2,54 см, а за 12 шиллингов можно было купить гуся на Рождество). Вот только каучуковый "стиратель" крошился немногим меньше сухаря и проблему эту решили почти 70 лет спустя, когда Чарльз Гудьир открыл вулканизацию.

ластики
Отсюда

Семилетняя Ханна Уолкер стала наследницей коллекции ластиков, которые были собраны в своё время её тётей, живущей в Гемпшире (Великобритания). Ханна однажды сказала тёте, что хотела бы начать собирать коллекцию ластиков, и тогда 41-летняя Эллисон вручила племяннице свою коллекцию общей стоимостью 2000 фунтов стерлингов. Некоторые из 1500 ластиков всё ещё в обертках. Некоторые ластики из коллекции тёти были выпущены в ознаменование Кубка мира 1986 года или в виде персонажей комиксов и мультиков.
Но самая большая коллекция ластиков принадлежит немке Петре Энгельс, которой за 25 лет удалось собрать 19 571 ластик из 112 стран мира и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Коллекционировать ластики немка начала в девять лет. Так что у семилетней англичанки есть шанс. Если, конечно, запал не угаснет.
Tags: Интересно
Subscribe

  • Ща!

    Нашёл определение национальной внесистемной единицы времени - Ща. Лично мне определение не понравилось. Дилетантское. Человек явно не работал со…

  • Помогите Александровской слободе!

    Музей-заповедник Александровская слобода обратился к родителям и родителям родителей: Для организации новой выставки музей-заповедник…

  • Со Старым Новым годом!

    В Facebooke хороший человек порадовала... в смысле очень хорошая знакомая порадовала: Вчера видела статью, уже в самом заголовке было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments