Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Заставь дурака Богу молиться...

В британском кафе сети KFC перестали подавать посетителям спиртосодержащие влажные салфетки. Какому-то очередному "британскому учёному" стукнуло в голову, что это может оскорбить мусульман, потому как им "опьяняющее" низзя. В качестве замены были предложены салфетки с лимонным соком, но они появились далеко не сразу после того, как убрали салфетки со спиртом.
Кафе расположено в Лестере (административный центр графства Лестершир), оно одно из ста британских кафе KFC, где подают халяльных кур.
Мусульмане посмеиваются: "Мы не пьём алкоголь, но никто не запрещает нам использовать спирт в медицинских или гигиенических целях, или, например, в духах". Впрочем, и абсолютного сухого закона в традиционных ветвях ислама не существует, есть ограничения.

Но интересно другое: то британцы из гостиниц и больниц изымают томики Библии, мол, это травмирует нежные души мусульман, то строго следят за тем, чтобы не травмировать работающих мусульман видом нательного креста у коллег-христиан, теперь вот сафеточки. А то, что они сами носят хиджабы и всячески подчёркивают свою идентичность - это никого не травмирует.

uk-sharia

Интересно девки пляшут!

В общем, потом руководство дало задний ход, оправдываясь благими мотивами. Но осадочек остался
Tags: Британия, Дурдом, Ислам, Культура - традиции
Subscribe

  • Уху ли мы ели 2.0

    Как и в первом случае, жемчугов не обнаружилось. Особой логики тоже. Если только так, поржать да побурчать. Бурчим по-новой. Результат оказался…

  • Уху ли мы ели?

    Сначала встретил этот тест у yarowind. Прикинул на себя. Хотел даже сделать "двойной портрет" (у нас больше трети ответов одинаковые), но…

  • По-ихнему

    При всей солидарности с подсудимым, уверен: самооборона не прокатит - тут явно превышение пределов необходимой самообороны, повлёкшее смерть (ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments