Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Маразм крепчает

Инцест - от латинского incestus, что значит "преступный", "греховный", - кровосмешение, половая связь между близкими кровными родственниками (надо отметить, что у древних римлян слово incestus обозначало вообще всякое прелюбодеяние). Да, понятие "близкий" в разных культурах определяется по-разному, но почти во всех культурах есть табу инцеста. И оно возникло не просто так, не на пустом месте.
Из Википедии: "При инцесте значительно повышается вероятность встречи одних и тех же патологических генов. То есть снижаются преимущества полового размножения, которые в соответствии с гипотезой Кондрашова или детерминированной гипотезой мутаций, проявляются в возможности избавления от вредных мутаций путём компенсации здоровой копией того же гена, полученной от другого родителя.
Если при неродственных браках вероятность рождения ребёнка с серьёзным генетическим (врождённым) дефектом или умственной отсталостью порядка 3-4 %, то при инцесте она значительно возрастает. В генетике данный процесс называют выщеплением рецессивных гомозигот". Древние генетики не знали, но результат видели воочию.

А вот совет по этике при правительстве Германии предложил инцест легализовать. Это заявление последовало после судебного разбирательства в отношении брата и сестры, у которых родилось четверо детей. Братомуж тогда получил тюремный срок.
ЕСПЧ поддержал предложение немецкого совета по этике, который считает, что запрет инцеста "нарушает право на сексуальное самоопределение", а это неприемлемо в демократическом обчестве.
Трезвомыслящие люди называют эту позицию сумасшествием. Что, в общем-то, справедливо.

"В Германии хотят разрушить традиционную семью, рассуждая об отношениях между братьями и сёстрами. А потом что, разрешат половую связь между родителями и детьми?" - задаётся вопросом директор Института государственной политики Эрик Ленерт. Ну, в ответ ему могут показать множество картин с известным библейским сюжетом:

1833
Франческо Хайес. "Лот и дочери" (1833)

В немецком правительстве говорят, что эта инициатива вряд ли дойдёт до парламентских слушаний или станет законом, так как дело не в нравственности, а в обязательствах по обеспечению ухода за детьми, которые рождаются от таких связей: "Дело не в нравственности, а в защите людей. 50 % детей, рождённых от инцеста, в той или иной мере страдают от психиатрических заболеваний. Мне это кажется наказанием для детей", – считает член комитета бундестага Стефан Майер.

Есть надежда, что здравый подход всё-таки победит. Но само по себе предложение и его поддержка со стороны ЕСПЧ очень симптоматичны.
Tags: Дурдом, Европа и задворки, Законы и правила, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments