Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Лузер во власти - это страшно...

Оригинал взят у seva_riga в Лузер, наделенный властью, это страшно...


Пишет мой друг в ЖЖ - некто Sten:


"Вы знаете, проводили опыты с петушками. У петухов гребень - важный маркер места в иерархии. Недаром у возбуждённого, готового к драке петуха он поднимается и наливается кровью, становится ярко-красным. Так вот молодым петушкам, находящимся в самом низу иерархии, приделывали поролоновый гребень внушительных размеров.

Дальше происходило вот что: окружающие начинали по отношению а такому вчера ещё задолбанному петушку проявлять признаки уважения. Ну, видели гребень, он-то сам его не видел. ))) И петух начинал понемногу наглеть.

В устойчивой стае он достаточно быстро наглел до такой степени, что вступал в конфликт с доминантами, которые его ставили на место настолько жёстко, что его приходилось серьёзно лечить (до этого он таких трёпок не получал, так как на маргиналов доминанты внимания просто не обращали), или даже - в суп....

Но, если в момент "апогея обнагления поролонового псевдодоминанта" экспериментаторы удаляли из вольера подлинных доминантов - этот псевдо- становился кровавым тираном в прямом смысле слова.

1337

То есть, в группе с устоявшейся иерархией, где каждый знает своё место - конфликтов минимум, а "кровавые" случаются только между субдоминантами и доминантом - за власть.

А тут вольер превращался в поле постоянной брани.... Причём, "новая иерархия" окончательно никогда не устанавливалась и конфликтов было устойчиво больше, чем в контрольных вольерах.

Именно потому, что псевдо-доминант демонстрировал сверхагрессивность и сверхжестокость."

Читаю и думаю:

Господи, так это же как раз и есть про Украину!

Экспериментаторы - лаборанты из-за Лужи искуственно утилизировали или отсадили из укровольера реальных доминантов, и приделали фальшивый рукопожатный еврогребень политическому лузеру, максимально оградив его от «внимания» других доминантов из других вольеров, в результате чего  «курицы» автоматом признали его «императором» и, самое главное, он сам в это поверил.

И понеслось кровавое правление…

А теперь вопрос:
А не кажется ли Вам, что нечто подобное исподволь готовится и в России?


Это не совсем корректно, но хочется ответить вопросом на вопрос: А разве только на Украине?
Tags: Мысли, Наука
Subscribe

  • Уроки немецкого

    Это стоит читать и перечитывать. "Как сейчас помню одно из первых выступлений Кличко на немецком телевидении, где он говорит о "выбранной родине".…

  • Ко Всемирному дню шоколада

    Шоколад Люба любит. Поэтому как правило я её ограничиваю в потреблении. Если упустить момент, съесть она может много. Очень много. Шоколад, конешно,…

  • И дольше века длится день, и не кончается объятье...

    Девять лет назад в Ярославле Нет, все-таки надо любить! Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться, тряся грудью, бежать к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments