Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Тест

Два полушария нашего мозга постоянно взаимодействуют друг с другом, но каждое выполняет свои особые функции. Проще говоря, левое полушарие разбирает проблемы на ряд элементов и анализирует их. Правое воспринимает мир цельно и предлагает нетрадиционные решения. В идеале стоит поддерживать связь между полушариями. Однако темперамент и образование порой заставляют нас отдавать предпочтение одному из них, а это ведет к усвоению определенных взглядов на жизнь. Какое полушарие вы предпочитаете ‒ правое или левое? Всегда ли вы задействуете оба? Чтобы узнать это, ответьте на вопросы теста:

КАКОЕ ПОЛУШАРИЕ У ВАС ВЕДУЩЕЕ?

Ответил. Всё как ожидалось.
В общем-то, у меня задействованы оба полушария, что вполне логично - я переученный левша. Точнее - амбидекстр, т.е. могу работать и левой (причём левой пишу зеркально - так удобнее оказалось, - но всё-таки хуже), и правой, но долгие годы правизны всё-таки сказываются.

Смешно получилось, когда недавно провели эксперимент в оптике, где заказывал очки, - надо было проверить зрение.
Надо было определить, какой глаз ведущий. У левши должен быть, по идее, левый.
Проверяем. Но поскольку я левша переученный, беру пластинку в правую руку, тестируем и... ведущим оказывается правый глаз. Врач немного удивилась, но, говорит, такое бывает.
Но я попросил провести ещё один опыт, благо посетителей в это время не было. Чуть погодя беру пластинку в левую руку... Ага! Ведущий - левый!
Перепроверили - и так, и так. Всё сходится.

Думаю, где-нибудь в научной лаборатории объяснили бы сходу, но для врача, подрабатывающего в оптике, результат эксперимента оказался неожиданным.
Я объяснил по-своему: поскольку занимался пулевой стрельбой, привык работать двумя глазами - нас учили не закрывать при стрельбе и прицеливании второй глаз. А из пистолета стрелял из разных стоек - с левой руки, и с правой. Вот глаза и привыкли.

1023

Но это уже совсем другая история
Tags: Воспоминания, История, Психология
Subscribe

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • О нюансах ныряния в крещенскую прорубь

    Как говорится, чтобы два раза не вставать - ещё один рассказ от Ингвара Короткова. Лучше бы не ходили... лучше бы дома сидели... Чай пили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment