Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Информация к размышлению

Оригинал взят у ctakan_divanych в Просто для справки



Думаю, то что под катом, позволит несколько более понять происходящее в Новороссии. Понять, почему что-то там не получилось у Антюфеева. Почему до сих пор не удаётся объединить ни командование АЮВ, ни руководство ДНР и ЛНР в одну Новороссию... Да и для чего вообще нашими националистами раскручен сам проект Новороссия... Очень жаль, что надежды жителей Донбасса на лучшую жизнь, светлые идеи борьбы с украинским фашизмом оседлали наши российские националисты в своих специфических целях... В целях банальной борьбы с режЫмом...

А я давно говорил, что никуда они не исчезли. И ждут своего часа. И, похоже, ситуация на Украине показалась им наиболее удобным моментом, для легитимизации. Надеюсь, наверху это также понимают.

Из вики

«Русское национальное единство» (РНЕ, по имени лидера также «Баркашовцы», «Гвардия Баркашова») — российская фашистская праворадикальная организация, основанная 16 октября 1990 года группой бывших активистов НПФ «Память» во главе с Александром Баркашовым. Широко известна своим участием в событиях 1993 года.Активно участвует в войне против Украины в Донецкой и Луганской областях 2014 года.

РНЕ в 1994—2000 годах

К началу 1998 года РНЕ уверенно набирало силу. Оно насчитывало около 1000 отделений в 64 регионах России. Основными методами работы с населением были распространение газет и листовок. Помимо этого для привлечения молодёжи под эгидой РНЕ были организованы военно-патриотические клубы «Варяги» (в Москве) и «Русские витязи» (в Ставропольском крае).

31 января 1999 года 200 «баркашовцев» в чёрной форме прошли маршем по «спальным районам» Москвы, однако ряд активистов по звонку местного жителя были задержаны нарядом милиции. В результате импровизированного пикетирования отделения милиции задержанные члены РНЕ были освобождены[

РНЕ с 2000 г. по настоящее время.

Александр Баркашов продолжил возглавлять РНЕ (Общероссийское общественное патриотическое движение «Русское национальное единство») без государственной регистрации, сохранив за собой региональные организации Москвы, Белгорода, Брянска, Белоруссии, Нижнего Новгорода, Кургана и ряд других. Также были восстановлены региональные отделения в Петербурге и Костроме.</a>
Tags: Анализ, Донбасс, Фашизм
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Sixteen tons

    Geoff Castellucci - Sixteen tons (Low Bass Singer Cover) Исполнение, с которого всё началось: Tennessee Ernie Ford - Sixteen Tons На самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments