Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Конспирологическое. Версия

В посте про Шнобелевку я обмолвился по поводу "премии" в области медицины (остановка кровотечения из носа беконом): "Но как к этому отнесутся мусульмане и иудеи, если вдруг им попробуют так помочь?!". Кто знал, что спустя всего несколько часов увижу пример из этой серии. Речь не о медицинской помощи, не о беконе, но о некоторых традициях.

Сразу хочу предупредить: ничего личного. Просто попытка разобраться в странной ситуации и дать объяснения. Вполне возможно, я не прав

Вчера в новостной ленте прошла информация от РИА Новости:

В канун Рош-Хашана рейсом авиакомпании El Al из США в Израиль летели представители ультраортодоксальной иудейской общины, чтобы отметить праздник на "Земле обетованной". В этом же самолёте было немало светских людей, которым, по словам РИАН, путешествие не принесло удовольствия.

Что было:Collapse )

В переписке со своим давним уфимским другом на Facebook я высказал сомнения: прежде всего удивило, почему заранее не было известно, что летят "харедим" и почему сотрудниками авиакомпании заранее не были "приложены все усилия". Проблем не возникло бы.
Володя, брат Леночки, когда улетал от нас в ноябре после похорон, не смог заранее предупредить, что нужна будет кошерная пища. Ничего, вышли как-то из положения. Но если бы предупредил при оформлении билета, проблем вообще бы не было. А тут летят ортодоксы, известные своим отношением к традициям (я могу как угодно относиться к этой традиции, но она есть и от неё просто так не отмахнёшься). А тут регулярный рейс (NB!) известной во всём мире израильской авиакомпании. Если бы кто другой лопухнулся, хоть понять можно было бы, а тут все всё знают. А тут...
Я и предположил, что похоже, не всё так просто, как видно на первый взгляд.

Это было вчера. А сегодня (опять же, чисто случайно!) натыкаюсь на другую информацию - о митинге этих самых харедим (ролик на идиш, но по накалу страстей можно понять):



Информация к размышлениюCollapse )

И ещё - из ИзраиляCollapse )

Как говорит Марина Юденич (marina_yudenich), пазл сложился. Я могу быть не прав, но интуиция меня редко подводила - а тут всё больше похоже на тонкую месть.

Примечание:

ХаредимCollapse )
Tags: Израиль, Культура - традиции, Происшествия и катастрофы, США
Subscribe

  • C'est si bon

    Вопрос к знатокам. Есть такая замечательная песенка C'est Si Bon (улыбаюсь - конечно, все знают). Я её с детства помню. Как правило, она начинается…

  • Вот что такое блюз

    Мария Дейнс - "Вот что такое блюз"

  • Спереть именинный торт Фредди Меркьюри и уцелеть

    Так понимаю, это было 5 сентября 1984 г. - В любом случае он гей. На нём розовый костюм. Группа называется Queen. Менеджер уставился на меня. -…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments