Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Штрихи к портрету

Из интервью с Игорем Безлером:

- Как оцениваете нынешнюю киевскую власть?

- А как можно оценивать предателей? У них будет свой Нюрнбергский трибунал. Жалею, что Петру Порошенко отвесил лишь 2 оплеухи, когда в Симферополе гнал его от здания Верховного Совета до вокзала. Они могут лишь отнимать и делить, таково бандитское воспитание. Их учили этому с детства — посмотрите их биографии. Ущербные и закомплексованные, с сознанием мелких фарцовщиков, они не могут быть государственниками, и этим все сказано.

1067
А ему бы пошла тюремная роба. И лоб помазать зелёнкой

- Власть Киева вдалбливает, что идет отечественная война украинского народа, что отражается российская агрессия. Вы с кем воюете?

-...Был переворот, толпа под гимн фашистской Германии убивала и калечила "беркутовцев" - таких же украинцев, только оставшихся верными присяге. Кто пришел во власть? А подельники Януковича по разграблению страны, которая так и не стала государством. Подельники Кравчука, Кучмы и Ющенко - они все отличаются только масштабом грабежа. Отупевший народ вторит своим панам - "Россия напала". Да если бы Россия ввела хотя бы дивизию, то завтра же её войска были бы уже во Львове. Точнее, в старинном городе Лемберге, и нынешним бандеровцам надо это понимать. А ещё не забывать, что мы помним волынскую резню поляков, еврейские расстрелы и душегубки, Хатынь, да много ещё чего, чем окровавили не только свои руки их отцы и деды... С нами воюют наёмники - американцы, англосаксы, арабы, шведы - какой только швали нет.

- Иностранцы в ополчении есть?

- Конечно есть, воюют вместе с нами плечом к плечу и сербы, и испанцы, и французы, и немцы, искренне ненавидящие фашизм и нынешнюю гегемонию США. Это люди совести, которая еще теплится в Европе. Как-то задержали на блокпосту немца, привели ко мне. Кто такой? Куда? Зачем? Отвечает, что приехал за женой, которая в Луганске, и за своей любимой кошкой. Понятно: кошка любимей, потому и прикатил. Увидел у меня автомат, просит продать и выгребает из кармана 40 тысяч евро. Говорит, вот все, что есть, отдаю за автомат. Мол, хочу бить фашистов. В это время звонок из канцелярии Меркель. Какой-то ее советник истерит, кричит, что мы взяли в плен гражданина Германии, и требует немедленного его освобождения. Я отвечаю, что нисколько не против, но только он сам не хочет. "А что он хочет?" - спрашивает советник. "В ополчение", - отвечаю. Тишина на целую вечность, а потом тихо так: "А можно его услышать?". "Да никаких проблем", — отвечаю и передаю телефон немцу. Тот и выдал: я танкист, сержант вермахта (наверное, всё-таки бундесвера. - А.Г.), командир танка "Леопард-2" и прошу дать мне всего три танка и тогда, мол, через два дня буду в Киеве. В ответ короткие гудки и больше ни одного звонка. Немцу за такой спич подарил я автомат и переправил в Луганск. Воюет сейчас в ополчении отменно, а фрау Меркель так танки ему и не прислала.

О пленных:

- И много [пленных]? Что с ними?

- Хватает. В основном держу только офицеров - для обмена. Срочников и вообще армейцев отдаю родным, если приезжают, либо переправляю в область. "Нациков" в плен не беру принципиально - идейное зверьё перевоспитывать некогда. С нашими они не церемонятся, а почему мы должны быть благородными? Они с мечом к нам пришли, потому поступаем по заветам Александра Невского.

- А как киевская власть относится к вариантам обмена?

- Да они [пленные] Киеву не нужны вовсе. Каждый раз у них оскомина по этому поводу. Вот договорились Ольгу (Ольга Ивановна Кулыгина, кандидат биологических наук, была захвачена в плен украинскими силовиками как диверсант) обменять на офицеров СБУ, но в последний момент Киев передумал: полковников они ещё наштампуют, а вот Ольгу заценили. Это приятно, что они за каждого нашего меняют несколько своих. Ольгу мы все-таки обменяли - одну женщину на 17 (!) офицеров и гражданина Грузии. Они всегда меняют наших на троих, четверых и более своих - нас ценят в несколько раз выше, и это вызывает гордость. Вообще ощущение, что солдаты Киеву нужны только мёртвыми - с живыми ведь у власти ещё могут возникнуть проблемы, особенно с первыми холодами.
Tags: Война, Донбасс, Интервью, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments