Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Хорошо промытые мозги

Запись у друга ВКонтакте.

Коллега приехал из Японии, где прожил три года. Как хобби - ходил, устраивал опросы населения.
В итоге - его грусти не было предела.

За эти три года он опросил более 10000 молодых японцев от 16 до 25 лет (для социологических опросов - при правильной выборке достаточно двух-трёх тысяч; в Гэллапе репрезентативной выборкой считается 1600-1700 респондентов). Это чудовищно, но они мотивировали свои знания... только фильмами!!!

Более 80 % опрошенных сказали, что на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы скинул СССР, а американцы доблестно помогали бедным японцам.

70 % сказали, что США победили во Вьетнаме (Рэмбо же там герой: в фильмах он всех побеждал).

37 % опрошенных ответили, что на Кубе все деньги правительство получает от наркомафии (конечно, "Плохие парни 2").

100 % опрошенных сказали, что первый спутник запустили америнцы, они же первыми вышли в космос (фильм "Армагедон" и не только)

43 % сказали, что в России плохая армия, ведь в фильмах "вашу крепость взрывают" ("крепость", судя по всему, это Кремль, а фильмы - это последние "Миссия невыполнима" и "Крепкий орешек").

1007

27 % людей ответили, что самые умные - американцы (о том, что большая часть этих ученых бежали или были куплены из России или Китая - они не знали).

100 % ответили, что Вторую мировую выиграли американцы, "потеряв целых 50!.. тысяч!! человек, а СССР - совсем чуть-чуть потерял, они ведь в последние месяцы в войне участвовать начали".

100 % опрошеных считают, что Ливии и Египту реально стало лучше после революций, ведь "США обещали им принести свободу слова - и они принесли, значит всем хорошо". О том, что теперь население этих стран в полной нищете, никто не знал. Что нефть, которая раньше принадлежала народу, ибо процент с продаж отдавался населению... теперь принадлежит США и Англии, как и практически всё там. Людям - ничего не принадлежит. (Ну, здесь знакомый не совсем прав, в Ливии сложнее, страны практически не существует - она расколота по племенному признаку, а в Египте свои проблемы. - А.Г.)

Друзья, вы когда смотрите фильмы, спускайтесь время от времени на грешную землю и помните, что любой фильм - это не просто хорошая режиссура и игра актеров, а так же мощное оружие пропаганды...
Tags: Азия, Кино театр et cetera, Образование, Пропаганда
Subscribe

  • Неожиданный "Любимый город"

    По словам Тимура Бекмамбетова, Тилль Линдеманн сам напросился исполнить "Любимый город" для нового фильма "Девятаев", узнав о съёмках и о том, что…

  • ВЕЛИКИЙ НЕУДАЧНИК

    Так назвал эсер Марк Слоним свою статью, опубликованную на смерть Ленина в эмигрантском журнале "Революционная Россия" (№ 33-34, январь-февраль 1924…

  • Бывает. Иногда

    Скопировал у "Синих ведёрок" в Facebooke. Они, к слову, тоже у кого-то скопировали. Но это всё мелочи Мелочь и небольшая путаница в датах. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments