Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

А теперь о серьёзном

Агентство Интерфейк сообщает:
"В ответ на непризнание Великобританией результатов Крымского референдума, Россия не признала результаты Шотландского".
Так-то, господа!

А тем временем:

1103

Более 140 тысяч жителей Шотландии поддерживают пересчет голосов референдума за независимость. Именно столько людей подписали петиции на сайтах change.org и 38degrees.org.uk, сообщают РГ и ИТАР-ТАСС.
Свыше 89 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org, опубликованную четыре дня назад. Поводом для нее стала видеозапись, размещенная в интернете, на которой член избиркома перекладывает стопку с голосами за независимость в стопку проголосовавших против отделения Шотландии от Великобритании. Подобные фальсификации, уверены сторонники самостоятельности региона, имели место на многих участках. Для того, чтобы петиция была направлена премьер-министру Шотландии Алексу Салмонду, необходимо собрать 150 тысяч подписей.
Еще одна петиция, размещенная на сайте 38degrees.org.uk и адресованная парламенту Великобритании, собрала за три дня более 69 тысяч подписей. Для того, чтобы петиция была передана на рассмотрение в парламент, необходимо собрать 75 тысяч подписей.


1002

P.S. Не понял, правда, почему чтобы подать петицию премьеру нужно собрать 150 тыс. подписей, а парламенту - в два раза меньше.
Tags: Британия, Интересно
Subscribe

  • Кое-что о питерской прессе

    Раньше здесь рядом мирно сосуществовали газетный ларёк и палатка с овощами и фруктами. Желудок победил

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Когда-то

    Честно говоря, разгадывать кроссворды в "Московской правде" и "Вечорке" было неинтересно - слабенькие и с минимальным набором слов. Читал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments