Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

А ты не воняй!

Власти города Бьюриэн (штат Вашингтон, 50 тыс. жителей) запретили плохо пахнущим людям появляться в общественных местах, городских парках, библиотеках и т.д.
Что-то в этом есть. Положим, я вообще плохо переношу запах, идущий от алкоголиков и просто любящих выпить людей. С другой стороны, кому-то может нравиться парфюм, который категорически не нравится другим - вроде и не плохо пахнет, но находиться рядом с его носителем... скажем мягко, неприятно. Как с этим быть? Ведь это тоже нарушает чей-то покой и комфорт, оберегать которые и призван новоиспечённый закон. И вообще - не понятно, кто и как будет оценивать, какой запах плохой и чем он плох, ведь нигде не указано, как сильно должен... эээ... пахнуть человек, чтобы его за это оштрафовали.

1051

Правозащитники считают, что городские нововведения направлены против местных бомжей. Но у меня вопрос - а алкоголики? Я, правда, не знаю, как пахнут американские, но наши с бодуна... Бррррр!
И некоторые местные в замешательстве:
"Что же получается, если я работал весь день и забыл воспользоваться дезодорантом, то теперь в
Бьюриэне меня за это арестуют?
" - это из "Твиттера" (не совсем верное утверждение - в законе речь идёт о штрафах, но не об аресте).
"Новые законы Бьюриэна - просто глупость и пустая трата времени и денег налогоплательщиков", - ещё одно мнение из сети.

Что понравилось, так это то, что Бьюриэн объявлен безматерной зоной. В смысле не прямо так вот, а просто новый закон запрещает материться в общественных местах.

Источник
Tags: Законы и правила, Ляпы, США
Subscribe

  • Слили

    Ещё 15 лет назад ЦРУ США рассекретило - среди прочих документов - 4-страничный доклад 1951 года под названием "Степан Бандера и Украинское…

  • Снимки установки, сбившей Боинг в 2014 году?

    Валентин Дегтерёв: выложил на Яндекс.Дзен статью "Нашёл фото зенитной установки, сбившей Боинг МН-17. Настоящее!": "Сегодня я изучал архивы…

  • С окраины

    Никакого злорадства! Надежда Савченко с треском провалилась на выборах - за неё проголосовали всего восемь человек! А шуму-то сколько было совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments