Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Юго-Восточный клубок +

Оригинал взят у ctakan_divanych в Юго-Восточный клубок. Продолжение
Начало тут.

Я обещал продолжить публикации о происходящем в Новороссии. Для начала предлагаю внимательно прослушать недавнее выступление Алексея Мозгового. Оценить пафосность и постановочную режиссуру ролика.

А.Г.: Ролик выкладывать не буду. Видел. Больше не хочется. Почему - см. ниже. Я для себя это сформулировал давно. Юлай пришёл к тем же выводам, но, в отличие от меня, оформил их в пост. В чём-то я с ним не согласен, но это мелочи.
Так что вполне достаточно тезисов выступления "полевого командира"
.

Основные тезисы выступления Алексея Мозгового:

1. Минский протокол - предательство. Правительства ДНР и ЛНР должны уйти в отставку. Избранное Правительство единой Новороссии должно исходить из интересов народа.

2. Претензии к строительным фирмам. Что за фирмы? Зачем? Откуда? К вновь заработавшим шахтам. Значит, на смену одним олигархам пришли другие?

3. Особый статус не нужен. Он уже есть. Необходим Военсовет для избрания правительства Новороссии. Нам не нужны те хозяева, которые продаются сами и продают Новороссию.

4. Как же многим не нравится и не хочется довести начатое до логического завершения! Только деньги, кабинеты и портфели в головах! А за что поднимался народ Юго-Востока??? Неужели только за то, чтобы потерять множество человеческих жизней, потерять работу и уверенность в будущем?! Если мы боремся за интересы народа, кому как не самому народу решать исход этой борьбы?

5. Кто из так называемых членов правительств ДНР и ЛНР поинтересовался мнением ополченцев, которые теряют своих товарищей в боях, мнением родных, что потеряли своих отцов , сыновей и дочерей в этой схватке за право жить свободными и самим выбирать свой путь?! Думаю ни кто... Всё это похоже на фарс-спектакль, в котором роль народа Новороссии -- массовка.

6. Уже было несколько этапов "слива" Новороссии (в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова). Сейчас на мой взгляд очередная попытка с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине. Пятая колонна в действии... Переход власти от олигархата к народу, это сейчас страшный сон для так называемого мирового сообщества. Всем ведь понятно уже давно, что миром правят такие как Вальцманы, Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти для них смерти подобно.

7. А что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем? За столом переговоров достопочтенный Кучма. В годы его правления толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит. Коррупция взлетела до невиданных высот. Его судить надо, а не вести с ним переговоры. Что будет с особым статусом Новороссии, когда рядом будут находиться всё те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми, которые слово ПРАВДА, исключили из своего лексикона?

8. Только капитуляция Киева, может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над "элитой" общества - даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря... И лозунги, и жертвы.

9. Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, чтобы остановиться на полпути. Страх всегда был и будет, сейчас у многих страх перед наступающей зимой. Но, это животный страх. Меня же больше страшит остаться крепостным -- остаться именно животным в руках лощённых феодалов.

10. Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского Мира!!!

Итак, поехали:

1. Минский протокол - предательство.
Если в Минске протокол о перемирии подписывали предатели, соответственно, пишем правительства ДНР и ЛНР в отставку, подразумеваем, "Путяру геть!". Поскольку, как бы кто не ругал Зурабова, но это государственный чиновник и полномочный представитель России. Сиречь, Путина. Да Путин и сам не скрывает, что минский протокол перекликается с его пожеланиями изложенными Порошенко.

2. Какие-то фирмы. Чьи они? На каком основании?
В соответствии с минским протоколом от 5 сентября, оперативно появились ремонтно-строительные бригады для восстановления разрушенной инфраструктуры. Ремонта и строительства разрушенного жилья. Тем более, на носу зима. Как и началась организация работ на остановленных шахтах. Это как-то противоречит воле народа Новороссии? Возможно, бывший музыкант и работник военкомата А.Мозговой не в курсе, что ремонтно-восстановительные работы всегда занимают много времени, а обеспечение людей занятостью - одна из основных задач любого государства. Но, хор поклонников действительно храброго боевого командира, если это не офисные хомячки, должен отдавать себе отчёт, что на территории Новороссии проживает намного больше людей, чем Россия приютила уже. И грядущая зима промедления в подготовке к ней не простит никому. Да и работать тем кто остался, и не в ополчении, где-то необходимо.

3. Особый статус не нужен.
Оно и понятно. Мысдесьвласть!!! И зачем какие-то документы?

4. За что поднимался народ Юго-Востока?
А и в самом деле! За что? Против чего? Давайте-ка вспомним. Если мне память не изменяет, народ Юго-Востока поднимался за свою русскость. За право оставаться русскими, говорить на русском и против того, чтобы им правили нацисты-бандеровцы. Минский протокол как-то отменяет это?

5. Самим выбирать свой путь?
Я не припомню, чтобы народ ДНР и ЛНР боролся против существующего режима. Против Ахметова. Даже во время бомбёжек, обстрелов, народ - шахтёры, металлурги, все прочие ходили на работу строго по расписанию.

6. Сейчас на мой взгляд очередная попытка с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине.
Так вот оно в чём дело? Народ хочет уничтожить олигархическую власть в Киеве??? А мужики-то знают? А я-то до сих пор думал, что олигархическую власть в Киеве хотели уничтожить прыгающие на Майдане идиоты.

7. ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем??? За столом переговоров достопочтенный Кучма.
Вообще, после того как вся патриотическая общественность совестливо не заметила лобзания Лукашенко сначала с Турчиновым, а потом и с Порошенко, я в искренность подобного негодования совершенно не верю.

8. Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом.
Пахнуло до боли знакомым и родным. Правда, давно позабытым. Лет 25 назад это звучало слово в слово, с той лишь разницей, что "Только отстранение бизнеса от власти", звучало" Только отстранение КПСС и номенклатуры от власти"... А про государство с человеческим лицом наиболее красиво ещё Михалсергеич Горбачёв пел. Кстати, авторство этой версии государственности ему и принадлежит.

9. Меня же больше страшит остаться крепостным - остаться именно животным в руках лощённых феодалов.
Метафора шикарная. Но, с другой стороны, человек с оружием на самом деле может не испытывать животного страха перед грядущей зимой даже на разорённой территории.

10. До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского Мира!!!
Теперь понятно, против чего пытался бороться Антюфеев, и почему на него так дружно все ополчились, включая рыцаря без страха и упрёка И.И.Стрелкова? И, скажите, что Кургинян был не прав.

Сразу оговорюсь. Если кому взбредёт в голову заподозрить меня в сочувствии к секте "Свидетелей Кургиняна", можете пройтись у меня по тэгу Курга Пургиняна, либо спросить обо мне у любого мало мальски активного члена СВ. Только одна просьба. Не передавать мне их отзывы.)))))

И тем не менее, тогда летом, Кургинян был прав. Идею Русской весны на Юго-Востоке с самого начала оседлали русские националисты. И в самом начале июня, когда заработал Военторг, а я начал интересоваться ассортиментом, одним из первых вопросов анкеты был вопрос об участии в националистических движениях. И мой отрицательный ответ удовлетворил куратора.

Но всё это детали. Важно другое. Как сказал А. Мозговой:"Всё это похоже на фарс-спектакль, в котором роль народа Новороссии - массовка."

Да! Именно так! С самого начала это так и представлялось. Причём, совершенно неотвязным ощущением. Начиная с референдума, проведённого вопреки просьбе Путина повременить. Заканчивая пассивностью этого самого народа, от имени которого постоянно вещает Мозговой в гражданской войне. И совершенно неслучайно сразу же поднялся хор голосов о том, что Путин абманул народ Юго-Востока. Пообещал забрать под крыло, не дать в обиду, и абманул. Параллельно родилась страшилка о том, что вот там на Юго-Востоке зарождается войско, которое придёт в Москву и "порядок наведе". Сначала это были постепенно усиливающиеся высказывания в интернете. Мысль крепчала. И тут патриотам, сам того не ведая, подкузьмил Немцов, высказав эту мысль публично. Причём, связав её со Стрелковым. И фсьО. Говорить такое патриотам стало неприлично. Это как об пидора зачуханиться.

В то же время, набирающий обороты Военторг, очевидно на самом деле делал разницу между "покупателями" в зависимости от их политвоззрений". После чего Стрелкову пришлось уйти. Вероятно, именно с такой избирательностью Военторга и связаны все интриги вокруг имен Козицына и Ходаковского. Вспоминается ближе к концу августа в посте Путника "Где-то по степям бродит "Призрак" и он вот-вот проявится. И тогда!... Именно тогда и началась срочная раскрутка Мозгового взамен постепенно становящегося опереточным Стрелкова.

Да, чуть не забыл. Параллельно с налаживанием работы Военторга, стала набирать обороты пропагандистская машина Новороссии. Кого мы там видим? АННА-НЬЮС, Эль-Мюрид, Колонель Кассад, Л.Вершинин, Дзыговбродский, Митина и т.д. И речь, очевидно, шла не об освещении боевых действий, а именно об избранной и выработанной пропаганде. Во всяком случае, мне было запрещено не только что-либо снимать и о чём-то писать, хотя и знали что я блогер, но и, даже, звонить по телефону. Хотя, буквально ещё на стадии формирования батальона был разговор о том, что я буду освещать деятельность батальона "там". Мне было предложено составить список всего необходимого мне для работы, и меня заблаговременно не поставили в экипаж танка. Хорошо, хоть, видя полное отсутствие артиллерийских расчётов, я успел освоить навыки командира "Ноны" и её вождение. То есть, Военторг Россия с традиционным головотяпством вопросом пропаганды попросту не запаривалась. Есть РТ, Россия-24, Вести - ну и достаточно. Обратите внимание, пропагандистская машина Новороссии вещает в основном о ДНР и донецких подразделениях. Практически, ни слова о луганских батальонах. Да, "Призрак" с Луганщины, но он также ушёл в ДНР. И о боевых действиях на территории ЛНР известно чуть больше чем ничего.

Теперь о происходящем. Привычные в обществе мысли о кознях олигархов отметаю сразу, как совершенно несущественные. Поскольку:

а) Олигархов у нас нет, поскольку их нет во власти. Стало быть, у нас есть либо богатые государственные топ-менеджеры, либо богатеи, пусть и очень богатые, но на вольных хлебах. Причём, эта вольность весьма условная. Что показывают нам примеры, как прошлогодний с Керимовым и его "Уралкалием", так и совсем свежий с Евтушенковым и его АФК "Система". И каждый из них прекрасно об этом знает.

б) Поскольку каждый из них прекрасно об этом знает, то едва ли рискнёт вести свою игру против Путина, раздувая там миф о неком войске, "которое прийде, порядок наведе..."

в) Да и, похоже, никто на самом деле трогать Ахметова не собирается. Если кто помнит, кажется ещё в начале июня Бородай заявил о национализации предприятий в ДНР. Тут же был приглашён в Москву на политинформацию. После этой поездки вопрос о национализации снялся сам по себе.

Также отметаю и застрявшие в обществе мысли о кознях пресловутых Суркова с Чубайсом. Поскольку:

а) Это государственные чиновники.

б) Благодаря их "козням" Украина на год никуда не ассоциируется и ни в какие военно-политические блоки не суётся.

Остаётся единственное -- межведомственные "забавы" силовиков.

Продолжение следует.
Tags: Анализ, Политика, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments