Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Дурдом?

От Синих ведёрок с дополнениями и комментариями

Изменения, которые вносятся в ПДД, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090
Пункты 2.5-2.61 изложить в следующей редакции:

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

ОСВОБОДИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия...


ПДД 01

Комментарий под сообщением:
- Предположим, ДТП из двух большегрузов. Все живы, пострадало железо, всё вывалилось на трассу, по обочине отбойники и кювет метра три... Железо превратилось в недвижимость. Что делать водителям? Толкать?!

Другой случай, совсем недавний - 13 июля прошлого года, когда самосвал, гружёный щебнем протаранил рейсовый автобус и погибло 18 человек. Помните? Тогда щебнем завалило людей, а разорванный автобус перегородил трассу. Что надо делать в таком случае?

1173

И как это требование совместить с другим - не трогать пострадавших, если есть подозрение, что повреждён позвоночник? Ведь примерно в 10 % случаев неврологические осложнения у пострадавших развиваются по причине неадекватной иммобилизации и транспортировки.
Tags: Дурдом, ПДД и ГИБДД, Россия
Subscribe

  • Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная

    Это не я сказал, Райкин: "Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная". Ну прям, как щас и про меня.…

  • Москва вчера днём

    Вчера на телеканале Москва 24 измерили количество выпавших осадков в матрешках. Накануне были установлены пять фигур, самая большая из которых…

  • Анекдот - это жизнь 38

    Читаю "исторический" анекдот 1997 года у chern_molnija Заходит милиционер в автобус, садится на сиденье, снимает с плеча автомат и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments