Изменения, которые вносятся в ПДД, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090
Пункты 2.5-2.61 изложить в следующей редакции:
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
ОСВОБОДИТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия...

Комментарий под сообщением:
- Предположим, ДТП из двух большегрузов. Все живы, пострадало железо, всё вывалилось на трассу, по обочине отбойники и кювет метра три... Железо превратилось в недвижимость. Что делать водителям? Толкать?!
Другой случай, совсем недавний - 13 июля прошлого года, когда самосвал, гружёный щебнем протаранил рейсовый автобус и погибло 18 человек. Помните? Тогда щебнем завалило людей, а разорванный автобус перегородил трассу. Что надо делать в таком случае?

И как это требование совместить с другим - не трогать пострадавших, если есть подозрение, что повреждён позвоночник? Ведь примерно в 10 % случаев неврологические осложнения у пострадавших развиваются по причине неадекватной иммобилизации и транспортировки.