Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Добро пожаловать! или Получи, фашист, гранату!

Теффт 2

Первую золотую медаль Госдепартамента «Distinguished Honor Award» Джон Теффт, новый посол США в России, получил в 1992 году после "победы США над Советским Союзом в холодной войне". (Говорят, преступников тянет на место преступления).

Вторая награда "DCM of the Year Award" нашла своего героя в 1999 году, после трёх трудных лет работы зампосла в России. Было за что - временный поверенный Теффт отвечал за позицию США в стране-правопреемнице СССР, которая переживала "лихие 90-е" и "период прихватизации", когда американцы реально рулили (была возможность посмотреть за процессом - допустили, за что и поплатился в своё время - А.Г.) этой самой... приватизацией - и всё прошло успешно. Для них, заклятых.
А ещё в конце девяностых активно он активно общался с Борисом Березовским и даже позировал с ним перед корреспондентами (фото есть, но на эти две ряхи вместе смотреть неохота).

Третья награда - медаль Президента США "Service Award" была получена Теффтом в 2004 г. после завершения очередной ступени дипломатической карьеры на посту заместителя помощника госсекретаря, на котором он отвечал за отношения с Украиной. Именно он в 2004 г. выразил обеспокоенность ходом избирательной кампании и ограниченным доступом оранжевой оппозиции к СМИ. Поднялся шум и... и в итоге победил Майдан.
Кстати, в бытность свою послом на Украине, Таффт постоянно приглашал на всевозможные мероприятия в посольстве лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока, призывавшего "уничтожать жидов и москалей".
А ещё он прославился своей оценкой украинского гимна (из донесения шефу - госсекретарю): "Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: "ще не вмэрла Украина..." Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть".
Тут я с ним согласен. Особенно после истеричных выходок свидомых идиотов, завывающих гимн в самых неподобающих для этого местах. Дохлых мух не замечал, но нормальные евопейцы шарахаются. А португальцы пресекают

Похоже, и теперь Теффт едет в Россию в надежде на очередную награду. Одну он уже получил по приезде:

Теффт
Эту карикатуру ему преподнесли во время первого приёма, который дипломат дал по случаю приезда в Москву. Автор карикатуры - художник сайта ria.ru информационного агентства "Россия сегодня" Виталий Подвицкий

P.S. Среди иностранных наград Теффта имеется грузинский Орден Святого Георгия, которым наградил дипломата экс-президент Михаил Саакашвили за "особые заслуги" перед Грузией. "По моему мнению, - заявил тогда Саакашвили, - Теффт стал частью культурной, политической и социальной жизни Грузии. Немалую лепту внесла и его супруга. Любая страна, имеющая дипломата такого ранга, должна этим гордиться".
О, как!
Tags: Политика, Россия, США
Subscribe

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Какого цвета Дед Мороз

    - Деда, ты дедморозовый, - заявила сегодня внучка, внимательно посмотрев на меня со стороны.

  • Про наш ПФР и президентские

    26 июля, за день до отъезда, поехал в наше отделение ПФР на Щукинской. Без особой надежды - там всё по предварительной записи. В частности поэтому в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments