Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Красивая экскурсия, жаль сам не мог побывать

Оказывается, на свете существуют люди, обладающие даром ходить сквозь время. Выглядит это так: Рустам Рахматуллин влезает на какой-нибудь подвернувшийся уступ в стене и, обращаясь к окружающим, широко разводит руками: «А теперь мысленно уберите вот это, добавьте вот это и представьте, какой здесь был вид в XVII веке». И ты ясно видишь берега Неглинки, стены Белого города и очертания Сухаревой башни на горизонте. А потом словно выныриваешь обратно в современность и с ужасом думаешь: «Боже, как же обо всём этом делать репортаж с фотографиями?»

1092

1093

Все фото и рассказ - в материале по ссылке.
Вот только Сухареву башню представить не смог. Её построили в 1695 году (начали строительство в 1692-м). Конечно, ещё XVII век, но всё-таки уже не то.
Tags: Архнадзор, История, Москва
Subscribe

  • Бардак!

    Бардак - это ещё очень мягко сказано Неизвестные вскрыли грузовой люк самолёта Ил-80, находившегося на территории Таганрогского авиационного…

  • Как фанера над Парижем

    Во Владивостоке "из-за непогоды" с крыши 9-этажного дома что на улице Нейбута упала бетонная плита. Прямо на крышу припаркованного у дома автомобиля.…

  • 125 лет спустя

    22 октября 1895 года пассажирский поезд № 56 Гранвиль-Париж, не сумев затормозить, выбил путевой упор, выехал на перрон вокзала Монпарнас, пробил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments