Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Правило 10000 часов

Лучшие студенты-скрипачи к двадцати годам набирают порядка десяти тысяч часов изнурительных занятий, практикуясь более чем по тридцать часов в неделю.
Просто крепкие профессионалы, оказывается, набирают к тому же возрасту всего по восемь тысяч часов практики или даже меньше, а будущие учителя музыки – всего по четыре тысячи часов.
Из этих исследований следует, что для достижения уровня мастерства, соответствующего специалисту мирового уровня – в чём угодно, – требуется десять тысяч часов практики... Кто бы ни был - наборщики, баскетболисты, писатели, конькобежцы, пианисты, шахматисты, профессиональные преступники, в конце концов, – результат получается один и тот же. Малкольм Гледуэлл в книге «Отклонения» назвает это «правилом 10 000 часов

Паганини
Tags: Жизнь, Законы и правила
Subscribe

  • Нарочно не придумаешь

    В Новосибирске на улице Дружбы подрались узбек, казах и татарин, выясняли, кто из них еврей. Двое из них были в изрядном подпитии. Выясняли, применяя…

  • А ещё сегодня День психолога

    С чем вас и поздравляю! И немного успокоительного

  • Кто стучится в дверь ко мне?..

    Здесь стоял мой "Алдан". Я немножко полюбовался на него, какой он компактный, красивый, таинственно поблёскивающий... Кристобаль Хунта, любивший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments