Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Выборы... Выборы?..

18:02 Мск. Звонок из "центра" (короче говоря, что-то районновластное):
- Анатолий Викторович, здравствуйте! Это Вас из социальной комиссии трамтарарампампам чего-то нашего района беспокоят. - Я насторожился: неужто какой должок выискали или хотят приехать проверить, правду ли мы им талдычим про гигантскую лужу во дворе и про то, что автолюбители машины ставят на газоны? Нет, облом! - Вы помните, что сегодня выборы? Пойдёте?..
- Да я давно уже там уже побывал! Даже старого знакомого встретил, с которым года три не виделись! Он как раз в комиссии по нашему участку. Пока кто-то не подошёл, поговорили по душам.
- Ой, спасибо! Как приятно!
От последней фразы я слегка прибалдел. Неужто по большей части посылали? Трудно сказать, сколько человек вообще пришло и придёт, но по тем подписям, которые я увидел, часам к двенадцати по нашим дворам проголосовало около 20 %. В общем-то неплохо.
Но дальше будет интереснее: кто пройдёт.

Соревновались:
- небезызвестный Максим Кац, которого поддерживает Илья Варламов и который хочет, чтобы его мамочке хорошо жилось на районе; надо сказать, агитация у него была не шибко агрессивная, но довольно навязчивая по сравнению с другими кандидатами;
- ещё более небезызвестный Сергей Бабурин, которого знаю как облупленного с тех ещё времён и которого послал бы куда подальше с большим удовольствием. Что интересно, вчера вечером на столбе увидел плакатик, который приклеили коммунисты: "Не голосуйте за Бабурина! Он не коммунист, он - чужой, печётся только о своих личных интересах", - примерно так. Впрочем, я и без них знаю, что это за кысочка;
- Олег Сорока, ещё один "прораб" в политике, одним словом, из современных строителей. Нет, не монтажник, не плотник и не высотник, генеральный директор строительной компании, а у нас много чего сейчас понастроили - взять ту же Северо-западную хорду - чтоб ей пусто было! - и Алабяно-Балтийский тоннель, частично превратившийся в Алабяно-Балтийский бассейн. Ещё одна характерная деталь - холодный взгляд молодого удава;
- некто Виталий Золочевский... Мне в его программке понравилось одно - вопрос: почему я ухожу из Госдумы и хочу работать в городской?.. Ну-ну, сокол Жириновского;
- очаровательная женщина Елена Морозова. Нет, правда, очаровательная! Юрист, закончила Вышку... Одна проблема - она из "Яблока", а я яблочников, как и жириновцев, на дух не переношу. Нет, если выбирать между ними и Бабуриным, я бы выбрал "Яблоко"... Возможно. Но точно - не Бабурина.

Раньше у нас баллотировался Евгений Герасимов (актёр и политик), раза два имел с ним продолжительные беседы по нашему району. Были к нему претензии, но он хоть что-то реальное делал. А тут...
Выбирать-то некого!



P.S. Да, чуть не забыл! Ещё и "от Собянина" смска пришла! Они что, всем пенсионеграм рассылают на мобильники? Дочке - письмо, как взрослой. А мне, как самому молодому в семье, - смску!
Tags: Выборы, Москва
Subscribe

  • Как раз ко Дню бабушек и дедушек

    Сегодня праздник у меня, День бабушек и дедушек, Сегодня будут... Люба попросила блины. Это было утром. Потом в сети мне напомнили, что сегодня мой…

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Про самолёт-ресторан

    Иногда зло берёт. Некто выкладывает снимок, найденный в Сети. А дальше сочиняет некую историю. Ладно, француз сравнивает с иллюстрацией к роману Жюля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments