Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Забытая пристань

Есть на территории Серебряного бора забытая пристань. Она так и называется - "Серебряный бор".
Уже полуразрушенная: "На спрямляющем канале, проложенном по руслу некогда протекавшего в этом месте Слободского ручья, расположены ещё два интересных объекта достойных упоминания. В первую очередь, это пристань "Серебряный Бор", выполненная из гранита и белого камня. По прямому назначению ей практически не пользовались, так как она находится далеко от остановок общественного транспорта...

Наполовину разрушена". (Отсюда)

Ну что тут скажешь!
Действительно, от пристани до круга, где останавливаются троллейбусы, надо немало протопать по дороге между современными особняками. Да и раньше ничего хорошего не было.

Сб 7000

СБ 2763

Сб 2761

Сб 2767

Сб 2769

Сб 2772

Сб 2780

СБ 2796

Сб 6103

Сб 6106

А это вид на пристань со стороны набережной Новикова-Прибоя. На переднем плане - станция управления подъёмом и опусканием плотины, которая ставится на Хорошевском спрямлении
СБ 6967
Tags: Москва, Серебряный бор, Фото
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Не могу не поделиться: "Тайфун-К" на мойке

    Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться В ушате, в корыте, в лохани, В реке, в ручейке, в океане, И в мойке, и в бане!…

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments