Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Самоубийственный итог

Оригинал взят у re3 в Самоубийственный для общества итог, или 20 лет спустя

Совсем недавно ВОЗ подводила печальные мировые итоги самоубийств (конечно, с целью предотвращения оных). Вслед за ней пришла очередь и нам оглянуться на суицидальное прошлое, дабы избежать самоубийственного будущего.

суицид

В России за последние 20 лет 1 млн человек покончили жизнь самоубийством. Такие данные сообщил на пресс-конференции руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского Б. Положий.
По мнению суицидологов, РФ наконец покинула десятку стран с высоким уровнем суицидов и теперь на 14-м месте в мире. Однако ВОЗ считает иначе и ставит Россию на печально заслуженное 4-е место. Уровень суицидов в нашей стране по-прежнему в 1,5 раза выше критического уровня (20 случаев на 100 тыс. населения в год). Уровень же суицидов среди детей и подростков (16 случаев на 100 тыс. в год) в РФ почти в 3 раза выше мирового критического порога! Среди многих причин - "заразительность" самоубийств в том виде, как их преподносят соцсети и СМИ. И, конечно, низкий уровень психологической культуры - как тех, кто совершает безумный шаг, так и тех, кто их окружает. Не случайно психиатры снова и снова заявляют о необходимости преподавания психологии в школах.

Как думаете - поможет?
Шаг, конечно, необходимый, но отнюдь не достаточный.
Мы по-прежнему живём в больном обществе.
Которое достаточно влиятельные силы подталкивают по сути к коллективному суициду
Tags: Жизнь, Здоровье и медицина, Россия
Subscribe

  • Какого цвета Дед Мороз

    - Деда, ты дедморозовый, - заявила сегодня внучка, внимательно посмотрев на меня со стороны.

  • Про наш ПФР и президентские

    26 июля, за день до отъезда, поехал в наше отделение ПФР на Щукинской. Без особой надежды - там всё по предварительной записи. В частности поэтому в…

  • ГОСУСЛУГИ - тупая и корявая система

    Ничего другого больше не скажу: Что им не понравилось в заявлении, не понятно. Как всегда. 20 июля я писал: Я тихо балдею. Прошлогодняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments