Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Анекдот - это жизнь 3. На сданные бутылки

Вспомнился старый-старый советский анекдот:

Закончили два друга вуз. Одного отправили работать в Сибирь, а другого папаша-начальник пристроил недалеко от дома на тёплое местечко.
Спустя года два встречаются, второй рассказывает:
- Работа хорошая, батя помогает. Квартиру дали как молодому специалисту, мебель хорошую достали. Стольник сверху, представляешь?! А ты как?
- Холодно у нас. Пью.
Встречаются ещё раз года через два. Второй:
- Вот, машину купил. А ты?
- Холодно у нас. Пью.
Ещё через какое-то время:
- Вот участок дали, дачу строю, женился. А ты?
- Холодно у нас. Пью.
Года через три встречаются ещё раз. Первый спрашивает:
- Ну, как дела, что нового?
- Да, так... Ничего нового. Скушно! А ты?
- А я пить бросил, женился. Да, главное забыл. Сдал бутылки. Купил на эти деньги машину, квартиру, дачу...

1120

Сейчас нам это трудно понять. Зато у них...

Сеть британских супермаркетов Tesco борется за чистоту окружающей среды.
Вот и супермаркет города Питерсфильда совместно с авиакомпанией British Airways запустил акцию "Заработай путешествие своей мечты": за четыре пластиковые бутылки (но похоже, речь идёт вообще о пластиковых упаковках) полагалось одно "очко", 250 очков (т.е. тысяча пустых упаковок) приравнивались к 600 милям (около 965 км) с British Airways.

Молодожены Анн и Джон Тилл за три месяца собрали бутылок на... на 36000 миль (58 000 км). Бывали дни, когда им удавалось приносить в магазин по 600 упаковок. (Во у них понавыбрасывали, однако! А говорят-то, говорят!). Они крутились вокруг пабов, мест встречи подростков, собирались мусор вдоль дорог. Даже холод и снег их не останавливали.

- Сначала мы сомневались, что из этой затеи что-нибудь выйдет. – рассказал Джон Тилл. - Но когда увидели количество мусора на улицах, поняли, что можем слетать на Луну и вернуться.
По правде говоря, молодые люди иногда немного мухлевали - разрезали упаковки пополам для большего количества очков, поскольку бутылки и упаковки опускались в автоматы по сбору отходов.

1121

Дорогостоящий круиз до Нью-Йорка молодые люди оплатили сами, а вот на обратный билет денег у них не оставалось (билеты первого класса обошлись бы по $3000 каждый). Так что мусора им хватило, чтобы побывать в Колорадо, Теннеси, в Нью-Йорке и вернуться домой. Их счастливая фотография, сделанная во время медового месяца обошла все порталы Интернета и передовицы мировой прессы.
Сеть супермаркетов же, неожиданно ставшая знаменитой, занялась установкой новых машин по переработке мусора в других городах Британии.
Tags: Анекдот - это жизнь, Жизнь, Интересно
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Докатились, или с кем поведёшься...

    Сайт National Geographic Россия поведал полуанекдотическую, но очень поучительную историю: в японском зоопарке "Маруяма" в Саппоро с треском…

  • Анекдот - это жизнь

    В который раз сталкиваюсь с ситуациями, когда рассказывают (или выкладывают у себя в блогах) анекдоты, а ты уже с этим сталкивался. Или наоборот,…

  • Это же...

    Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю... Ничего себе морда! Второе яйцо: - Ну, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments