Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Про лимон.

Необычные применения обычного цитрусового. Нашёл в Популярной Механике

1. Если вас одолевает зубная боль, ломтик цитруса, приложенный к проблемной области, может ее ослабить. Нет, визит к стоматологу не отменишь, но боль облегчит

2043-1

По мне так лучше Су Джок - проверено. Было дело, помогало даже в случае острой боли, когда человек буквально на стенку лез от неё.

2. Лимонный сок поможет избавиться от неугодных растений, достаточно распылить его на сорняки, и они погибнут в течение нескольких дней от "обезвоживания".

2043-2

Представляю себе, сколько надо извести лимонов, чтобы уничтожить заросли борщевика в оороде, например. Но приходилось сталкиваться с целыми полями...
Лимонов на всех не хватит!

3. Если замочить подвядшие листья салата на час в миске с холодной водой с добавлением половины кружки лимонного сока, затем достать их из этого раствора и подержать часа два в холодильнике, салат станет хрустящим и свежим.

2043-3

Угу, полкружки лимонного сока... Свежевыжатого лимона... На миску салата. Овчинка стоит выделки?

4. Скорая помощь при ожоге ядовитым плющом: пораженную кожу достаточно протереть долькой лимона. Этот же рецепт эффективен и при укусах насекомых.
Ядовитый лющ, по правде говоря, мне не встречался. На комариные укусы внимания не обращаю. А вот с борщевиком дело иметь приходилось и видел, как страдают люди. Вот только боюсь, лимон тут как раз не поможет.

2043-4

5. Освежитель для холодильника: надо протереть недра холодильника губкой, смоченной в лимонном соке, и назавтра он будет источать свежесть. Подобным образом можно освежить и продезинфицировать и разделочную доску: для этого надо посыпать её крупной солью, а затем протереть мякотью лимона.

2043-5

6. Муравьи не любят цитрусовые. Поэтому дезинфекция лимонным соком заставит назойливых насекомых незамедлительно покинуть оккупированную территорию.

2042-6

7. Трудно представить более раздражающую с точки зрения мойки кухонную утварь, чем тёрка для сыра. Половинка лимона прекрасно подойдёт в качестве чистящей губки для неё.

2043-6

Хрен с ним, с лимоном! Хорошо, что я эту тёрку не выбросил, она лет двадцать на кухне валяется! Что ей будет удобно сыр тереть, даже не думал

8. Сахарный песок в ёмкости превратился в сладкую глыбу? Если заранее добавить в ёмкость с сахаром стружку белой мякоти лимона, этого не произойдёт.

2043-8

Между прочим, эта горушка в Рио-де-Жанейро называется Сахарная голова. Её лимонным соком не обольёшь и стружкой белой мякоти лимона не обложишь.
И слава Богу!
Tags: Дом, Интересно, Полезные советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments