Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Бррр! Про гендерный идиотизм. Или - большевизм?



Итак, в одой шведской школе учитель биологии вместе с экспертом по гендерным проблемам пришли к заключению, что идея о том, что в процессе репродукции сперматозоиды активны, а яйцеклетки пассивны, укрепляет гендерные стереотипы.
Эти темы освещались в прессе как "хороший пример".
Итак, цитата из интервью: Нам нужно расстаться с мнением о том, что в процессе репродукции сперматозоиды активны, а яйцеклетки пассивны, а мужские и женские гениталии называют дополнительными...


14

Лекция для родителей в детском саду:
"Попытайтесь вести себя с ребёнком так, чтобы он не задумывался, какой у него пол (жест около гениталий)... Это непросто, потому что наш мозг переполнен... предрассудками. Вот дерьмо! Слово-то какое сложное!"

"Наш мозг переполнен стереотипами. Поэтому измениться непросто. Мы работаем с детьми. Мы работаем с новым будущим. С новым обществом. Поэтому мы должны изменить свой образ мышления. Я не могу их воспитывать так, как моя мама воспитывала меня. Сейчас новая жизнь. Мы должны следовать за жизнью..."

"Можно любить кого-то того же пола, кого-то другого пола, можно любить зверей, можно никого не любить..."


"Сейчас я ищу гендерно закодированные игрушки. Я не эксперт, у меня нет гендерного образования. Я не знаю, как раскодировать гендерно-закодированные игрушки... Вот змея. Может быть она гендерно опасна для девочек потому что ассоциируется с мальчиками"


"Гендерно закодированные игрушки", "раскодировать"... Это что-то вроде порчи, сглаза и мошенников-экстрасенсов, это из их лексикона.

666

Короче говоря, дурдом! Хотя... Хотя всё это очень напоминает Россию 20-е годы 20-го века - тогда тоже создавали новое общество и нового человека. Хомо советикус. А тут будет что, гендерикус?
Tags: Дурдом, Психология, Скандинавия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Roman

    Карикатуру увидел в Инстаграме: Ха! Диплом? Times New Roman? Сосунки! А не хотите от руки, в спецтетради с грифом "Совершенно секретно", в…

  • Ай да барабашка! Ай да с...

    Лучшим первоапрельским розыгрышем этого года (в моей версии) должен признать работу нашего разбушевавшегося барабашки. Я нашёл-таки тот 8-литровый…

  • Неожиданный "Любимый город"

    По словам Тимура Бекмамбетова, Тилль Линдеманн сам напросился исполнить "Любимый город" для нового фильма "Девятаев", узнав о съёмках и о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments