Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Это что-то новенькое

Источник
cnews_small_logo

Компания SAP может выйти на рынок аппаратного обеспечения, как это сделала Oracle в 2010 г. (путем приобретения Sun Microsystems), правда, не в сегмент серверов. По мнению экспертов Wall Street Journal, ознакомившихся с патентной заявкой SAP, немецкий вендор заинтересовался мобильными устройствами.

В заявке описано складное устройство, напоминающее книгу или буклет, способное работать в нескольких режимах. Например, в сложенном состоянии оно может быть использовано в качестве мобильного телефона для звонков, а в развернутом - для набора текста и редактирования документа на экране. В заявке названы четыре режима: мобильный телефон, смартфон, ноутбук и газета (???).
Чаще всего в повседневной жизни используются мобильные телефоны, смартфоны или планшеты. Если речь идёт о работе, это могут быть сразу несколько устройств: мобильный телефон, ноутбук, настольный компьютер, планшет, ридер и т.д., каждый из которых выполняет отдельную функцию. По мнению автора изобретения Татьяны Пфайфер (Tatjana Pfeifer), предложенное в патенте решение может заменить сразу несколько из этих устройств.
Устройства должно содержать одну или несколько осей, по которым оно будет сгибаться. Когда пользователь будет складывать или раскладывать устройство, оно должно автоматически активировать функции, для которых предназначен тот или иной режим.
Из заявки следует, что устройство может быть подключено к облаку для обмена данными.

sap501
Патентуемое SAP складное мобильное устройство

Заявка была подана в январе 2013 г. и опубликована Бюро по патентам и товарным знакам США в конце прошлого месяца.

sap502
Устройство поддерживает несколько режимов работы

sap503
Гаджет может быть подключен к облаку

Но это пока что только заявка.

Примечание: SAP - основанный в 1972 г. в Германии разработчик программного обеспечения для управления предприятием, анализа данных и управления мобильными устройствами, провайдер облачных услуг. SAP присутствует в 190 странах и обслуживает свыше 261 тыс. клиентов.
Выручка компании в минувшем финансовом году возросла на 8% до 16,9 млрд евро.
Tags: Интересно, Техника и технологии
Subscribe

  • Откуда-то из прошлого века

    Нина Бродская - Кто тебе сказал

  • Второй вариант

    Древний анекдот: Припозднился мужик с гулянки. Жена осматривает его, обнюхивает: - Где был, почему так поздно? - Ээээ... Этот вечер удивительно…

  • Спой нам, Юра

    Не хочу про Солнышко - после предыдущего поста Попса дробит шрапнелью наши души, Её за это не привлечь к суду. Часть поколенья выросла на чуши,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments