Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Анекдот - это жизнь 2: Синяя чашка

Ну вот опять!
То же и на том же месте.

Анекдот:

Страшно отправлять ребёнка к бабушке: сплошная утечка информации!

Доброе воспоминание из детства.
Середина 50-х, как раз август. Приехали к бабушке на день рождения, а жили они в Жуковском, прямо рядом с детской железной дорогой, даже улица, на которой стоял 2-этажный 2-подъездный бревенчатый дом с верандами по торцам и палисадниками, называлась Малая Железнодорожная. Под окнами цветы, две вишни, яблони, кусты смородины и крыжовника... Почти дача. Да и погулять было где в округе, и на велике покататься. Даже дорога к станции "Кратово" шла через такие живописные места!..
Были мы там с дочкой несколько лет назад. Наш дом и те, что были рядом, снесли, на их месте построили новые высокие. Естественно, наши-то совсем сгнили - их строили до войны. Как раз в войну в квартире на втором этаже, над дедовой, жил Михаил Громов...
Теперь там больше заборов и особняков. Всё изменилось.

Но речь не о том.
Приехали мы на день рождения бабушки, я, само собой, спешил поздравить первым, влетел в дом и почти с порога, пока родители ещё подходили к дому, поздравил:
- Бабушка! С днём рождения тебя! А подарок мама с папой несут. Там такая красивая синяя чашка с блюдцем! Только это подарок и тебе об этом говорить нельзя!

Примерно такая была чашка:

синяя чашка

Сама чашка не сохранилась. А может, и сохранилась. У дяди, он теперь тоже в Жуковском живёт, только мы давным давно перестали общаться. По разным причинам. Печально, но так сложилось.
А вот фото такой же чашки, какую подарили бабушке, как ни странно, в сети не нашёл... Может, не там искал? Ведь в 50-е годы это был действительно хороший подарок, по идее, у многих могли остаться
Tags: Анекдот - это жизнь, Воспоминания, Жизнь, Семья, Юмор
Subscribe

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • Два года назад - о нашей медицине

    Не могу не выложить. Мы так в своё время чуть сына не потеряли. В Москве! Буквально один в один! Не ребёнок, уже юноша, но разницы, по сути,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments