Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Жовто-блакитность...

На днях покрасили звезду у моей самой-самой высотки на Котельнической (считаю "своей", поскольку жил в доме напротив, через речку, в самой высотке жил мой приятель, во время оно частенько заглядывал в тамошний филателистический и, само собой, бывал не раз в "Иллюзионе").

Сегодня на Нагорной рабочие (русские, из Волгограда) покрасили синий и жёлтый цвета линию электропередач МОЭСК, за что взяли их их под белы ручки сопроводили в участок.
Народ впал в весёлую истерику, предположив, что синичек - особенно лазоревок - тоже начнут привлекать.

И тут я увидел это:

056

Во блин, оказывается, жёлтый и синий - корпоративные цвета авиакомпании Lufthansa (Германия). Белый и синий - цвета Баварии, а жёлтый и синий - цвета Lufthansa.

Интересно получается: почти сто лет назад флаг ВМС какой-то из Украин рисовали с флага Кригсмарине и его-то в 1990-х взяли за основу правители новой Украины, а у германской авиакомпании корпоративные цвета - как у украинского флага
Tags: Ассоциации, История, Флаг
Subscribe

  • Что я не знал о "втором фронте"

    Во-1-х, что свиная тушёнка делалась по просьбе Советского Союза и что делалась по российскому рецепту и советскому стандарту ГОСТ 697-41 "Свинина…

  • Начало Северска

    В 1960-е мы жили в этом самом Северске. Тогда мы его называли Томск-7. Но только внутри города. За его пределами - просто Томск

  • Попал в Историю

    Не в историю, а именно в Историю. В субботу дитё подлетает ко мне с каким-то вопросом. Типа, а что ты скажешь... - Подожди, говори спокойно. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments