Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

ВНИМАНИЕ! Старый развод снова на дорогах Москвы

Предупреждение от "Синих ведёрок"

357a

15 августа 2014 г.
На съезде с ТТК на Ленинградский проспект на обочине стоит Мерседес с синими иностранными номерами, рядом двое мужчин в приличных костюмах активно размахивают руками, пытаясь остановить проезжающие машины.
Национальность определить не могу, да и смысла нет - какой-то южный типаж (болгары или румыны). И хотя к разводам на дорогах стараюсь быть готов, решил всё же узнать, чего хотят.
Останавливаюсь, двери, естественно, заблокированы, окно до конца не опускаю, телефон и сумку держу в поле зрения. Один из мужчин подходит и на ломаном английском начинает мне рассказывать, что он откуда-то из Германии и у него закончился бензин. Для пущей достоверности показывает напечатанную на хреновом цветном принтере визитку. Спрашиваю: ну, а чем помочь-то? Он снова за своё: бензин, говорит, вери нид, ноу рашн мани, кредит кард блокд, вери бэд. И протягивает мне в качестве "гарантии" какой-то жёлтый перстень, уверяя, что это чистый "гольд".

Для чистоты эксперимента тоже говорю, что "донт хэв мани" и предлагаю подвезти его до ближайшей заправки. Тут он, видимо, понял, что ловить больше нечего, вежливо откланялся и пошёл ловить следующую жертву.

Года два назад точно так же пытались развести моего папу где-то в Подмосковье. Тоже визитка, тоже перстень, ноу мани и кард блокд. В интернете подобных историй хватает, но чтобы вот так нагло в самом центре - я еще не встречал.

Не могу советовать не помогать никому на дорогах, но будьте предельно осторожны. Если уж решили узнать, что случилось, двери всегда должны быть заблокированы, ведь история, которую вам будут рассказывать, может оказаться куда более трогательной, но цель будет всё равно одна. В лучшем случае останетесь без тысячи рублей (зато с медным перстнем), а про худший сценарий даже думать не хочется.

357b

Ни в коем случае не берите ни у кого ничего из рук, следите за тем, что происходит вокруг по зеркалам и ни при каких обстоятельствах не выходите из машины!
И даже если всё выглядит правдиво, подумайте десять раз, прежде чем кому-то поверить. К сожалению, это факт.

P.S. Мне так пытались втюхать какой-то набор столовых приборов. Тоже типа иностранец, даже дипломат или работает в посольстве. Номера у машины, кстати, обычные московские.
Ах, как он заливался соловьём!
И никак не мог врубиться, почему я тоже заливаюсь. Смехом.
В конце концов с 10 тысяч он съехал на $100, а потом вообще на 500 руб.
А всё началось с того, что они якобы заблудились и не знают, как добраться до Шереметьева.

Я бы даже дал им эти самые 500 руб. Просто так, за спектакль.
Если бы не руки дипломата или его водителя, не помню уже. Руки с грязью под ногтями. Не холёные. Ну были бы хотя бы ухоженными.
Увы, "не верю!" © К.Станиславский
Tags: Москва, Мошенники, Преступление и наказание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment