Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Вот так и живём

Нашёл в "Синих ведёрках":

107

Пётр Шкуматов:

Вчера разговаривал с нашим питерским страшным человеком, Георгием, и в ходе беседы всплыл такой не очень приятный момент из нашей повседневной деятельности. Когда то по какому то очень сложному ДТП к Георгию обратился за помощью пострадавший от очередного блатореза человек. Помоги мне, Георгий, сказал он в трубку. Ты же Синие Ведерки, ты всё можешь. Георгий, параллельно работая водителем с 09-00 до 18-00, не смог отказать. Вечером, ночью, в ущерб своей семье, детям, сну, работе, писал кучу бумажек, теребил журналистов, распространял информацию.

И вот, по прошествию времени, поступил ему телефонный звонок. Якобы от родственницы этого пострадавшего. Уже когда результат был достигнут и зло, в лице очередного "блатного" товарища, было признано виновным и наказано по всей строгости закона. Звонит ему эта милая девушка и просит написать за неё какие то жалобы и прислать её, так как она бедная несчастная "в этих ваших юриспруденциях" ничего не понимает, а материальный ущерб с виновника взыскать надо.

Георгий, мужественно закусив губу, не имея юридического образования, а только опыт за спиной, опять не спит, отмахивается от жены, от детей, пишет всякие "рыбы", отправляет этой бедной "родственнице". После чего получает звонок от уже уверенного и спокойного потерпевшего примерно такого содержания: "вы, Георгий, что-то моему адвокату не все документы переслали, которые она просила, сделайте еще пару жалоб в прокуратуру и перешлите до конца недели". На вопрос Георгия, кто же ему звонил - родственница без образования или все-таки дипломированный адвокат, последовал уверенный ответ - конечно это мой адвокат, я ей деньги плачу, вот скоро еще 50 тысяч рублей выплачу за защиту своих материальных интересов.

Георгий, который в то время на своей основной работе зарабатывал 25 тысяч рублей в месяц, в очередной раз прикусил губу. Благодарностью в телефонной трубке даже и не пахло. Платить адвокату телефонной трубке было понятно за что. А общественные активисты, так это же пионеры, будь готов - всегда готов, галстук, ведерко. И так, бесплатно побегают.

Вот так и живем.


Один из комментариев, с которым я на все сто согласен, в ответ на реплику "Охренеть... этот народ не стоит борьбы за него":

Стоит. Этот народ - наш. Мы - этот народ и есть. Просто пусть он как-нить поймёт, что сейчас ему ("наглому" в итоге пострадавшему) должно быть очень стыдно! А Творец найдёт, как незаметно отблагодарить этого доброго и отзывчего человека Георгия. © Денис Михайлов
Tags: Добро, Жизнь, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments