Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Не война, а договорняк

Кому интересно, читайте интервью сами - Татьяна Монтян, украинский адвокат и политик, объясняет, что происходит на Украине. Вроде как всё уже известно и понятно, но от того, что говорит человек не со стороны, а изнутри, видящий всю подноготную, становится ещё мерзопакостней.

10062

Вопрос: Со стороны государства...
Монтян: Что?! У нас нет больше государства! Как пела группа "Наутилус Помпилиус", "страна умирает, как древний ящер, с новыми вирусом в клетках". Так вот - государство Украина было убито на майдане. А сейчас мы наблюдаем последнюю фазу, когда с его останков уже снимают последние сапоги и портянки.

Вопрос: ...тем не менее на уровне даже МИД между строк звучит тезис: страна воюет с РФ...
Монтян: У нас что, есть враг? Закрыто посольство Российской Федерации, разорваны дипотношения? Эти все сказки Венского леса - для простых людей, чтоб было чем оправдать то, что их отправляют воевать с несуществующим врагом. Чтоб они погибли и больше не вернулись...

...Ни о каком праве речь не идет! Запомните: права в стране нет. Оно было убито на майдане. И когда подстрелили «Боинг» - уже не имеет значения, кто именно, могу утверждать: это "коктейли" и булыжники наконец-то долетели на высоту 10 тысяч метров.

...Штаты и Европа успешно развалили Украину. И следом, попомните моё слово, "прицепом" пойдёт Россия. Вот такие планы у "больших белых людей". А если они не хотели разваливать Украину, то за 23 года помогали б нам создавать аборигенные институции. Но вместо этого преспокойно держали нас в быдлячем состоянии, чтоб не дай бог мы не развивались и не стали для них конкурентами.
Пока я вижу, что из нас уже сделали Сомали и теперь изо всех сил пытаются устроить Руанду. Подчеркиваю, если б кто-то из "белых людей" хотел прекратить этот ужас, который творится здесь, то даже смог бы "нагнуть" наши власти, заставить их проводить реформы! А те в свою очередь без проблем нашли б на каждого депутата "крючок" и сказали б каждому парламентарию: "Если ты, с..., завтра не придешь в Раду и не проголосуешь за реформаторский пакет, - мы тебе устроим веселую жизнь!" Разве сложно заставить их формализовать собственность, открыть реестры и кадастры, изменить гражданское законодательство и т.д.?
Причём как именно проводить реформы - давно уже обкатано на Грузии, Албании и куче других стран! И если у нас это никто не делает десятилетиями, значит, у Запада на нас совсем другие планы. Вероятней всего, просто освободить территорию от нашего населения руками самого же населения...


10067
Tags: Анализ, Прогнозы, Украина
Subscribe

  • Просто красивое звучное слово

    Вчера моя израильская знакомая у себя на страничке в Facebooke выложила свой диалог со своим коллегой, "кактусом". Тот рассказывал о встрече со…

  • О как, оказывается

    Сейчас marigranula удивил несказанно! Вроде много читал об Израиле, но этого не знал Оказывается, до 1961 года, чтобы выехать из Израиля,…

  • Еврейская мама - это...

    ...что-то особенного. Не будем кидаться голыми обвинениями - держите фак-тов* в карман вместо дули. Зарисовку стырил с разрешения автора -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment