Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Крррутой американский стройбат строит школу с Молдове

В Кишинёвской гостинице Jolly Alon корреспондент FF.md встретил людей, одетых в форму военных США, да и нашивки были "U.S. ARMY". Вот только форма эта принадлежит спецназу США:

Стройбат 1

Стройбат 2
Последнее фото отсюда

К слову, недавно в фэйсбуке появилась информация о том, что в Кишинёвских гостиницах были якобы поселены несколько десятков американских военнослужащих. Редакция FF.md сильно сомневается, что это волонтёры Корпуса мира в рамках программы "Развитие малого бизнеса" и "Общественное и организационное развитие".

В пресс-службе Министерства обороны, куда обратились журналисты, были весьма удивлены такой информацией и пообещали разузнать в чём дело.
Таки узнали!
Глава пресс-службы министерства обороны РМ Алла Диакону заявила: "Нам действительно звонил вчера журналист, и я пояснила ему, что это никакой не спецназ, а военнослужащие инженерных войск США из штата Северная Каролина. Согласно действующему соглашению между Молдовой и США о дружбе и сотрудничестве, они помогают ремонтировать столичную гимназию-интернат №2. Пробудут американские военнослужащие в нашей стране до сентября".
Гуманитарный спецназ, короче говоря.

Источник: Eurasianews
Tags: Интересно, Молдова, Политика, США, Спецназ
Subscribe

  • И нет нам покоя...

    Nie Spoczniemy - Seweryn Krajewski (Czerwone gitary)

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • И какая тут связь?

    После ролика австралийской группы The Seekers "навязчивыми мотивчиками" неожиданно стали песня про Ермака ("Ревела буря", "Смерть Ермака") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments