Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Очень внимательно читаю этот журнал

Это masiandra01 в post
Сижу, читаю ЖЖ. Тот сегмент, который мне интересен, обсуждает разные новости.
Из злорадного: обсуждают Ляшка.
Из весёлого: ищут куда делись 280 белых фур.
Из серьёзного: перестановки в ДНР И ЛНР - это хорошо или плохо?
Разные блогеры, топовые и не очень, приводят разные варианты развития событий. Все эти рассуждения совершенно противоположны. Одни заявляют, что всё плохо, другие заявляют, что всё хорошо. Кто-то говорит, что скоро будет наступления войск ополчения, ведь были замечательные победы, как под Изварино. Кто-то слёзы льёт потому, что Донбасс потихоньку задавливают и кольцо вокруг Донецка сжимается. Знаете, я верю в лучшее. И прекрасно понимаю, что мысли врага точно такие же. Победим? Не победим? Но каратели боятся. Да, они реально боятся проиграть. Вчера мне сообщили, что краматорское казначейство вдруг сорвалось с места и решило эвакуироваться в Святогорск или куда-то ещё. В Славянском казначействе у меня знакомых нет, но оно наверное тоже не работает. Во всяком случае пенсий два дня как не платят.
Что ещё из странного? Беспилотники, вертолёты, самолёты.... Жужжат неимоверно. Летают без остановок. И, главное, низко летают. Явно что-то ищут в лесах вокруг Славянска. От их жужжания болит голова. Особенно ранним утром достают. Те, кто здесь живёт, меня поймут. Как это раздражает!
Но все мнения едины в одном: эта неделя что-то должна принести. Готовят наступление. Вот только чья армия будет наступать?
Немножко пугает, что сейчас всё больше и больше ведётся разговоров о том, что Украину стоит оставить единой, но пророссийской, и вычистить фашизм из её рядов и провести полную денацификацию. Что ж, похвально с одной стороны. Но зная менталитет западно-украинских жителей и зная менталитет восточно-украинских жителей, могу с уверенностью утверждать, что из единства ничего хорошего не выйдет. Для них: россияне - оккупанты, а европейцы - высококультурный народ. Для нас: россияне - братья, а европейцы - всего лишь приземистые, но хитрые  торговые партнёры. И то и то шаблон. Но не шаблон то, что на данный момент в границах юридической Украины существует две культуры славян. И дело даже не в языке. Во всяком случае не будем на нём зацикливаться. В западноукраинском обществе спокойно говорит и даже думает на русском довольно внушительный процент населения. (Хотя с украинским языком на востоке такой метаморфозы не произошло) Дело-то в том какая из украинских культур выходцем из какой семьи себя считает: европейской или русской. И это противостояние я наблюдаю всю свою сознательную жизнь. Но если Россия с Европой никак не могут объединиться, то что говорить о тех, кто сейчас воюет в окопах?

Я не вижу сейчас возможности оставить Украину единой. Ибо усмирить (и не важно кто будет у власти в Киеве: про-российское или про-европейское правительство) ненависть двух культур можно только растоптав одну из них. Восток считает запад - фашистами, запад считает восток - подстилками захватчиков. Единственное менее кровавое решение проблемы будет - разойтись. И может быть в будущем, через несколько поколений, если это будет исторически целесообразно, сойтись вновь. Как в той же Германии. Таково моё мнение.

Но и такой вариант сложно воплотить в жизнь. Фашисты - реальность украинского правительства. А известно, что фашисты очень изощрённы и живучи. Они сейчас паразитируют на идее европейскости украинцев. И всё бы ничего, варитесь на здоровье в Европе. Вот только зачем нас своей гребёнкой мерить? Это я задаю вопрос не Верховной Раде, это я задаю вопрос "европейским украинцам". ЧСВ чухаете? Только кровь на ваших руках и ваша тоже. Но это всё лирика. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь,что мудрые люди найдут выход из ситуации. Мне остаётся только верить.

Tags: Анализ, Правда, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments