Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Кому война, кому...

"Конфликт между Россией и Западом открывает для азербайджанских овощей и фруктов большой рынок. От этой ситуации мы должны получить максимум", - сказал член комитета экономический политики Милли Меджлиса Азербайджана, депутат Али Масимли, передаёт AZE.az. Так он прокомментировал недавнее заявление главы Минсельхоза России Николая Федорова.
Министр заявил три дня назад, что "перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов - Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых".
"Конечно, это будет влиять на цены на внутреннем рынке страны, - отметил Али Масимли, - и цены немного повысятся. Однако мы тоже импортируем из соседних стран овощи и фрукты по очень низкой цене. Это создаст баланс. Но если фермеры будут поставлять без всяких препятствий свой товар на российский рынок, они будут хорошо зарабатывать, и в Азербайджане с большой скоростью начнётся развитие сельского хозяйства".

333

Короче говоря, поживём - увидим.
Как придёшь на рынок, там продают якобы азербайджанскую или узбекскую картошку (в зависимости от того, кто продаёт, кавказцы или узбеки), первыми выкладывают "свои" арбузы кавказцы, недалеко от нашего дома - узбеки. Чьи арбузы, не знаю (но точно не астраханские), а вот про точно такой же картофель в "Ашане" или в "Алых парусах" пишут, что он произведён в Израиле. Говорят, бывает турецкий.
Учитывая, что даже Беларусь поставляет в Россию свои мидии, лососей, бананы, ананасы и т.п., вполне допускаю, что Азербайджан будет поставлять исключительно продукты со своих полей, садов и теплиц.
Tags: Санкции, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments