Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Дзю-до и санкции

Взято у ivanrubila в Первые последствия российских санкций?
(Отредактировано и зачуток дополнено)

NB: Темнейшим Путина прозвали после пямятной паники "почему молчит Путин"

Москва два дня назад выступила в ООН с инициативой оказания гуманитарной помощи.
В ответ США заявили, что будет считать прямой интервенцией любой переход границы включая оказание гуманитарной помощи.
Вчера вечером состоялся телефонный разговор между Кэрри и Лавровым, и неожиданно США меняют свою позицию, лишь настаивая на международности помощи.
"Помощь должна предоставляться с исключением иностранного военного сопровождения миссии, прохождением грузов через подконтрольные Украины пункты пропуска на границе и иметь многосторонний формат, в том числе с участием США"

Что-то мне подсказывает, что у Темнейшего остались ещё тузы в рукаве, и международное сообщество напугано до усрачки.
Это хорошо иллюстрирует эволюция санкций. ЕС и США постоянно шли на повышение ставок, в итоге пришли к тому, что и Россия и ЕС от санкций ЕС потеряют примерно поровну, около 100 миллионов, отчего промышленники ЕС стали роптать "анастозачто".
И тут Темнейший достал один из тузов, решив в РФ построить всё-таки продовольственную автаркию.

putin

У ЕС случился сначала нокдаун в головах и блэкаут в новостях, выйдя из которого цифры прямых убытков стали бежать вверх как испуганная белка - 300 млн, 1 млрд, 5 млрд... 50 млрд. (по некоторым источникам - 60 млрд.)

Тут следует немного рассказать о схеме работы европейских и прочих фермеров. С началом сезона берутся кредиты на закупку семян, на покупку воды и энергии, найм польских и румынских рабочих, берется в лизинг (аренду) техника тоже на кредитные деньги. По окончанию сезона урожай распродается со 100% гарантией (в Европе существует очень жесткая система квот, т.е. ты заранее знаешь куда и сколько продашь, ни тонной меньше, ни тем более тонной больше - квота), из выручки гасятся кредиты, в остатке получается свой маленький гешефт в виде чистой прибыли на хозяйство.

Темнейший в конце весны прокатился в турне по странам Латинской Америки, о чём-то там договорился, терпеливо дождался сбора урожая в Европе и вынул свой туз из рукава в нужный момент. И теперь в Европе звучит "Oh, fuck!", "Oh mein gott", "Scheiße!" - чем отдавать фермерские кредиты?!.. Можно, конечно, вывалить никому не нужные сыры и мясо у ворот своих кредитных организаций - но это мало поможет, потому как эти кредиты были скорее всего перекредитованы у более крупных континентальных банков. Так что ситуация, возможно, ещё страшнее. Вспомните, что такое "веерное отключение" электричества. Подобное веерное отключение банков мы уже видели в США во время кризиса. О чём есть полудокументальный фильм, советую посмотреть, кто не видел, - "Cлишком крут для неудачи". Великолепный фильм, великолепные актёры, в сети есть с русским любительским переводом.

Итак, что у нас на выходе? Продовольственная автаркия и перевыполнение правительственной программы продовольственной безопасности, которая была рассчитана до 2020 года.
Россияне из своих кошельков тратили около 20 млрд. долл. в год на покупку ныне запрещённых продуктов. Это означает, что данные 20 миллиардов останутся внутри экономики РФ, (или по крайней мере стран ЕврАзЭС, особенно Белоруссии и Казахстана), что есть очень хорошо. Часть поставок будет возмещена странами Латинской Америки, где соответственно к нам повысится индекс лояльности, что тоже есть хорошо, поскольку мы имеем там интересы в военно-морских базах, добыче нефти, поставках вооружений. (Насчёт баз вопрос открытый, но благодаря распаду Союза, мы практически ушли с рынка Латинской Америки, где даже гвозди были советские, не говоря уже о тракторах "Беларусь". Но поскольку свято место пусто не бывает, место СССР тут же занял Китай. Так что конкуренция предстоит ой-ёй-ёй, какая! - А.Г.)
Что такое 20 миллиардов? Это примерно в 10 раз больше той суммы, за которую киевский режим готов вылизать до блеска что угодно кому угодно.

Как крем на торте - сотрудничество с Китаем (а также с Индией в перспективе) повышает взаимный индекс лояльности во всех наших международных проектах и сотрудничестве.

И, как вишенка на торте, одновременно мы ускорились по программе "Нефть в обмен на продовольствие" с Ираном. (Что интересно, в одну из фирм, которая активно работала с Ираном по нефтепродуктам, ещё год назад пришли иранцы с предложением поставлять продукты питания. Как оно у нас называется - ЭКО или БИО? Год назад! Информация не просто из первых рук. - А.Г.)

Итак, картина санкций против РФ изначально складывалась о взаимных потерях около 100 миллионов.
Но закончилось всё нокаутом:
Санкции ЕС принесут убыток РФ всё те же 100 миллионов.
Санкции РФ принесут убыток ЕС около 50 миллиардов + РФ имеет весьма внушительные геополитические бонусы.

Как назвать произошедшее одним словом? Великолепнейше! Темнейший не зря дзю-до учил.

putin_judo

P.S. Тем временем приснопамятный фонд Карнеги разразился в Financial Times статьёй "Украину лучше разделить, чем разрывать на части!". Это первая ласточка неизбежного. Учитывая, что у Польши и Венгрии есть свои территориальные интересы на Западной Украине, есть приятная вероятность, что Руина вернется к своим историческим автохтонным границам (и без доступа к морю).

Tags: Прогнозы, Россия, Санкции, Украина
Subscribe

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

  • Старшая московская норма

    Из заметки Андрея Новикова-Ланского (Andrey Novikov-Lanskoy) На всякий случай. Сто лет назад в русском языке было аристократическое произношение,…

  • Трамваи на льду

    Оказывается в Санкт-Петербурге на рубеже XIX и XX веков зимой по льду Невы ходили трамваи. Рельсы укладывали прямо на крепкий лёд, а провода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments