Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Путешествие робота... автостопом



"Это был долгий день, и я чувствую себя разбитым. Общаться с таким количеством людей трудно, и я все ещё учусь этому", - пишет в своём блоге робот hitchBOT после первого дня путешествия автостопом от восточного до западного побережья Канады. Об этом

Команда канадских разработчиков создала необычного робота с названием hitchBOT. 27 июля он отправился в автономное путешествие по стране - робот останавливает машины, общается с водителями посредством динамиков и программы искусственного интеллекта. Более того, он ведёт свой блог, рассказывая про места, где побывал, и показывая фотографии, сделанные по дороге.
Цель этого большого путешествия маленького робота заключается в демонстрации того, что роботы могут доверять людям, а люди - роботам.

автостоп

Источник: Клуб "Моя Планета"
Tags: Интересно, Путешествия, Техника и технологии
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Пятницкая

    В XV веке здесь жили крестьяне и беднота. Позже места эти облюбовали торговцы и ремесленники. По приказу Ивана Грозного здесь разместили стрелецкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment