Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Сижу и думаю: купить или ну его на фиг?

Американцы Джуди и Рик Бренгл выставили на продажу принадлежащий им город Аладдин</i></b> (штат Вайоминг), которым владеют с 1986 года. "Мы тогда купили это место из-за моего синдрома "опустевшего гнезда", - рассказывает Джуди. - Наши дети выросли и уехали учиться в колледж, и мой муж решил купить мне город".
Впрочем, по нашим, российским, меркам это не город, так - деревушка, поскольку в "городе" с громким названием Аладдин живёт всего 15 человек, а сам он занимает площидь 12 га.

AladdinMerc

Джуди Бренгл исполняла обязанности мэра Аладдина, начальника почтового отделения и начальника полиции, работала в магазине и во всех остальных местных учреждениях. Но в последнее время мэр подустала, и супруги ищут желающих купить себе такую почетную ответственность: "У нас было несколько претендентов, но они не захотели работать семь дней в неделю", - сокрушается Джуди... Она надеется, что и после продажи её внуки будут управлять местной почтой и универсальным магазином, который существует уже 118 лет. Кстати, именно магазин позволяет Аладдину не исчезнуть с карты. Каждый год в начале августа через город проезжают сотни байкеров, следующих на соревнования Sturgis Motorcycle Rally. Многие из них останавливаются отдохнуть на его веранде, где можно выпить и перекусить.
Кроме города в целом на продажу выставлены ещё 15 зданий, включая универсальный магазин. Кроме него - кафе и мотель по соседству с Аладдином, которыми владеют родственники семьи Бренгл. За постройки и прилегающие к ним полгектара земли хозяева назначили цену $549 000. За город просят $1,5 млн.



Название Аладдин город получил в 1894 году. Его первые владельцы надеялись разбогатеть, как герой одноименной сказки. В то время через город пролегала железная дорога, связывающая Вайоминг и Миссури и предназначенная для перевозки угля. В 1910 году перевозки сократились, а в 1922-м железнодорожная ветка и вовсе была закрыта.
Примерно в километре от Аладдина находится та самая угольная шахта со старинной надземной конструкцией, к которой и вела ж/д ветка:



Источники:
Клуб "Моя планета"
Newsru.com Недвижимость
Tags: История, Недвижимость, США, Экономика
Subscribe

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Уроки немецкого

    Это стоит читать и перечитывать. "Как сейчас помню одно из первых выступлений Кличко на немецком телевидении, где он говорит о "выбранной родине".…

  • Как надо мяукать

    Читаю утром анекдот от chern_molnija Если вы помяукали, а еда в миске так и не появилась, скорее всего, вы не кот. Придётся идти и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments